О коронавирусе не говорит только ленивый. Этот бич 2020 года преследует каждого жителя нашей планеты.
В марте, когда речь только зашла о пандемии и всеобщем карантине, все весело хихикали.
Затем, когда появились первые больные по соседству, все напряглись. В нашем небольшой городке с населением чуть больше 25-ти тысяч, первую заболевшую девушку чуть не разорвали бдительные и "доброжелательные" соседи, когда она выходила на свой личный, ОТДЕЛЬНЫЙ балкон.
Сейчас, когда прошло лето, многие съездили на моря, отдохнули и набрались сил на борьбу с очередной волной ковида, ситуация,
если честно, становится все страшнее.
Заболевают знакомые, умирают знакомые знакомых. Становится реально не по себе.
И вот вчера грянул гром: у мужа заболели два знакомых, с которыми он лично общался буквально три дня назад.
Пока, ттт, никаких симптомов ни у него, ни у детей, ни у меня нет.
Но возникает вопрос:
Стоит ли садиться на добровольный карантин или продолжать жить прежней жизнью после контакта с больным коронавирусом?
Я пока сижу в декрете с младшим сыном, дочь ходит в школу, четверть только началась, поэтому пропускать не желательно. Муж ходит на работу, потому что без вариантов. Бабушек-дедушек предупредили, чтобы они к нам не приезжали и мы пока отказались от их посещения.
Стоит ли вообще запереться дома, не выходить даже в магазины, на прогулку с сыном? С учетом того, что детские площадки мы редко посещаем, в основном гуляем в малолюдном парке. А в магазинах, на рынке я всегда в маске.
И как вообще уберечься от этой напасти?
Медицинская система, к сожалению, рухнула давным-давно под натиском коронавируса. И не только в нашем городе, но и по всей стране. За мировую медицину ничего говорить не буду, но лично знаю заболевших и контактирующих людей со всех уголков России, которые так и не дождались реальной помощи или хотя бы адекватных советов.