В своем блоге, я почти не выставляю рецепты блюд, но тут я не смогла пройти мимо. Когда дома готовит муж, у нас праздник. Получилось шедеврально! Такое блюдо будет украшением вашего праздничного стола, а ведь скоро Новый год. Берите на заметку. Необходимо:
Говядина - 1 кг
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 30 мл
Травы итальянские - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. Мясо помыть и обсушить. В пиале смешать специи и натереть кусок мяса целиком.
2. Помыть овощи, почистить и нарезать кубиками.
3. Форму для запекания хорошо смазать оливковым маслом и выложить кусок мяса и овощи. По желанию можно добавить 50 мл воды. Поставить в духовку, накрыв форму фольгой на час при 180 градусах. Затем убрать фольгу и оставить на полчаса до готовности.
Приятного аппетита и пускай ваши мужья готовят почаще!