Найти тему

Кыстыбый, самые вкусные лепешки с начинкой из картошки!

Оглавление

Татарская кухня волшебная! Сегодня я расскажу, как я готовлю татарские лепешки, они хороши как в холодном, так и в горячем виде! А еще, они жарятся без масла!

Кыстыбый, вкусные татарские лепешки!
Кыстыбый, вкусные татарские лепешки!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сливочного масла
  • 300 грамм муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Начинка:

  • 600 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 150 мл молока
  • 30 грамм сливочного масла
  • Столовая ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • Соль

Для начала приготовим пюре. Картошку отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем воду, добавляем молоко, масло комнатной температуры. Я взбиваю миксером. Можно потолочь. Теперь я добавляю одно яйцо и снова взбиваю. Лук мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Вмешиваем лук в картошку. Даем картошке немного остыть.

Замешиваем тесто. Смешиваем тёплое молоко, растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Теперь постепенно вводим муку. Замешиваем не тугое, эластичное тесто. Не торопитесь добавлять всю муку, иначе можете переборщить с ней.

Тесто делим на 8-9 равных частей. Каждую часть катаем в шар, затем раскатываем лепёшку по диаметру вашей сковороды.

Лепёшку жарим на сухой сковороде с двух сторон до золотистых подпалин. Если тесто пузырится, прижмите пузырь лопаткой. Готовые лепёшки смазываем маслом и складываем стопочкой. Сразу накрываем полотенцем, чтобы они оставались мягкими! Когда лепешки пожарились, приступаем к начинке.

На половину лепёшки выкладываем начинку. Накрываем второй половинкой. Смазываем верх сливочным маслом. Все, можно звать семью за стол!

Приятного аппетита!

С любовью к вам и к кулинарии, ваша Дюдюка.

Еда
6,93 млн интересуются