Татарская кухня волшебная! Сегодня я расскажу, как я готовлю татарские лепешки, они хороши как в холодном, так и в горячем виде! А еще, они жарятся без масла!
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 50 грамм сливочного масла
- 300 грамм муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Начинка:
- 600 грамм картофеля
- 1 луковица
- 150 мл молока
- 30 грамм сливочного масла
- Столовая ложка растительного масла
- 1 яйцо
- Соль
Для начала приготовим пюре. Картошку отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем воду, добавляем молоко, масло комнатной температуры. Я взбиваю миксером. Можно потолочь. Теперь я добавляю одно яйцо и снова взбиваю. Лук мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Вмешиваем лук в картошку. Даем картошке немного остыть.
Замешиваем тесто. Смешиваем тёплое молоко, растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Теперь постепенно вводим муку. Замешиваем не тугое, эластичное тесто. Не торопитесь добавлять всю муку, иначе можете переборщить с ней.
Тесто делим на 8-9 равных частей. Каждую часть катаем в шар, затем раскатываем лепёшку по диаметру вашей сковороды.
Лепёшку жарим на сухой сковороде с двух сторон до золотистых подпалин. Если тесто пузырится, прижмите пузырь лопаткой. Готовые лепёшки смазываем маслом и складываем стопочкой. Сразу накрываем полотенцем, чтобы они оставались мягкими! Когда лепешки пожарились, приступаем к начинке.
На половину лепёшки выкладываем начинку. Накрываем второй половинкой. Смазываем верх сливочным маслом. Все, можно звать семью за стол!
Приятного аппетита!
С любовью к вам и к кулинарии, ваша Дюдюка.