Здравствуйте уважаемые посетители нашего канала!
К процессу приготовления пищи для своих близких, по моему мнению, нужно подходить творчески и с душой, иначе ничего хорошего из этого не получится или будет не очень вкусно.
Сегодня я воодушевилась на горячее блюдо и решила сварить вкуснейший борщ для своих домочадцев. Вариантов его приготовления очень много. Предлагаю к Вашему рассмотрению один из способов, которым мы пользуемся уже много-много лет.
Очень кстати обнаружила свиные ребрышки в морозильной камере. Семья у нас большая, поэтому готовить нужно много. Для этого ищу самую большую кастрюлю, которая есть дома.
Для того, чтобы сварить борщ по нашему рецепту, предварительно нужно подготовить все необходимые ингредиенты:
· рёбрышки свиные - 800гр
· капустный кочан – 1 шт.
· картофель - 6 шт.
· морковь – 1-2 шт.
· свёкла среднего размера – 1 шт.
· луковица – 1 шт.
· чеснок – 1 шт.
· томатная паста (соус) – 2 ст.л.
· пшеничная мука – 1-2 ст.л.
· соль
· перец
· зелень
Процесс приготовления
В большой эмалированной кастрюле варим наши рёбрышки. Для этого нужно помыть мясо и положить его в кастрюлю, затем залить прохладной водой. Когда бульон вскипит, снимаем всю пенку. Потом добавляем один или два лавровых листика и немного перчика-горошка. Оставляем всё это вариться на небольшом огне, и, не теряя времени, подготавливаем овощи.
Шинкуем капустный кочан (чем мельче, тем вкуснее). Картофель нужно нарезать средними кубиками. Морковь и свёклу натираем на средней или крупной тёрке. Нарезаем репчатый лук и чистим одну головку чеснока.
Когда ребрышки полностью сварились, мы их извлекаем из кастрюли и «разбираем» на кусочки. В бульон сразу добавляем нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Солим немного и перчим по вкусу. Варим также на небольшом огне.
Отдельно на сковородке с растительным маслом обжариваем лук. Когда он станет золотистого цвета, добавляем потёртую морковь.
Тушим приблизительно 8-10 минут до полумягкого состояния. Далее добавляем в сковороду потёртую свёклу, соль, черный перец и тушим всё вместе приблизительно 10 минут.
Когда свёкла уже готова и стала мягкой, к ней вливаем в овощи томатный соус или томатную пасту (можно кетчуп – что есть в холодильнике). Тушим на сковороде около 2 минут и добавляем муку. Обжариваем еще одну минутку и отправляем нашу борщовую заправку в кастрюлю к ребрышкам. Через чеснокодавилку пропускаем чеснок и добавляем в наш борщ.
Через 3-5 минут добавляем зелень и наш борщ готов!