Найти тему
Лаврушка

Топ 5 закусок на праздничный стол

Оглавление

Сегодня у нас суббота, вечер, могут прийти гости и на стол нужно что-нибудь накрыть. Мы сделаем закуски и так же можете выбрать один из моих рецептов. Так же эти закуски отлично подойдут к новогоднему столу

1я закуска : Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью.

Понадобится:

  1. Ветчина(нарезка) - 200гр
  2. Сыр плавленый -1шт
  3. Яйцо куриное - 2шт
  4. Майонез - 1 или 2 ст.л
  5. Соль - по вкусу
  6. Перец - по вкусу

Рецепт:

  1. Яйца варим, остужаем и очищаем от скорлупы,
  2. Плавленый сыр нужно будет натереть на терке, поэтому лучше перед готовкой храните его в холодильнике, а лучше уберите на минут 5 в морозильник, что бы он был жесткий и тогда его будет легче натереть
  3. Корейскую морковку нарезать помельче и сложить вместе с сыром в одну глубокую миску
  4. Туда же натираем вареные яйца. Перчим по вкусу, обязательно, а соль на ваше усмотрение.
  5. Заправляем закуску майонезом и перемешиваем. Из за того что у нас корейская морковка, чеснок добавлять не нужно
  6. Затем на ветчину выкладываем ложку нашей закуски и заворачиваем в трубочку, если ветчина не держится, то можно скрепить их зубочисткой.

получается вот такая красота, если же они у вас останутся на утро(что очень вряд-ли) то их еще очень здорово кушать на завтрак

2я закуска: Куриное "мороженное" с беконом

Согласен очень необычное название, но и сама закуска не совсем обычная. Но самое главное что очень вкусная и красивая, поэтому отлично подойдет на праздничный стол

Понадобится:

  1. Куриное филе - 2шт
  2. Лук репчатый - пол луковицы
  3. Яйцо - 1шт
  4. Бекон(сырокопчёный) - 40гр
  5. Манка(семолина, кускус) - 1 или 2 ст.л
  6. Масло растительное - 1ст.л
  7. Соль - по вкусу
  8. Перец - по вкусу

Рецепт:

  1. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцами.
  2. Лук очищаем и измельчаем
  3. Курицу нарезаем крупными кусочками и вместе с луком отправляем в блендер, у нас должен получится фарш
  4. Фарш перекладываем в глубокую миску. В фарш добавляем манку или кускус, он впитает лишнюю влагу
  5. В фарш добавляем яйцо, соль, перец и приправы по вкусу (у меня это, прованские травы, базилик, чеснок сушенный,)
  6. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем даем манке взбухнуть, для этого убираем в холод минут на 30
  7. Мокрыми руками(это нужно для того что бы фарш не прилипал) разделяем фарш на порции, затем эти порции нужно будет нанизывать на деревянные шпажки как кебабы, полоской бекона полностью оборачиваем наш кебаб.
  8. Теперь наши кебабы в беконе мы убираем в морозильник минут на 30, это нужно для того что бы они лучше держали форму.
  9. После того как наши кебабы уже держат форму. Берем фольгу, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее наши кебабы. Отправляем в духовку под верхнем гриле, при температуре 200 градусов на 30 минут, или же обычным но тогда смотрите за ними сами.
-2

Должно получится вот так, такое куриное "мороженное" съедается за 5 минут, если же у вас есть возможность приготовить их на мангале, то советую вам приготовить их именно так, потому что вкус дымка, придает им еще больше вкуса.

3я закуска огуречные роллы: И еще одно странное название на наш праздничный стол. Здесь мы будем использовать крем-сыр, который вместе с огурцами, креветками и укропом, будет просто божественно вкусным, так же для пикантности можете добавить в него чеснок

Понадобится:

  1. Огурец(длинный) - 1шт
  2. Крем - сыр 20% - 100гр
  3. Укроп - 2 веточки

Рецепт:

  1. Крем - сыр соединяем с мелко нарезанным укропом.
  2. В подсоленной воде отварить креветки, или пожарить их с чесноком, очистить и сложить в миску с крем-сыром.
  3. С помощью блендера, перетираем все в однородную массу.
  4. Огурец вымыть, и нарезать на тонкие слайсы, для этого можете использовать терку, если же у вас ее нету, то овощечистку.
  5. Каждую тонкую пластину огурца закрутить, желаемым размером. если огурец толсто нарезан, то скрепить его зубачисткой.
  6. Затем наполняем роллы до полна нашей начинкой
  7. так же сверху можно украсить креветками.
-3

Если же вам не нравится крем-сыр то используйте, яйца, просто натрите их на мелкой терке, и добавьте майонез, а вместо креветок можете использовать, оливки или маслины.

4я закуска: "Рафаэлло" из крабовых палочек.

И снова странное название, но ничего страшного, это просто крабовый салат который есть практически на каждом праздничном столе а особенно на новогодним, в красивом необычном оформлении.

Понадобится:

  1. Крабовые палочки - 240 гр
  2. Сыр твердый - 50 гр
  3. Сырок плавленый - 160гр
  4. Яйца - 2шт
  5. Майонез - 1или 2ст.л
  6. Маслины 8-10 шт
  7. Соль - по вкусу
  8. Перец - по вкусу

Рецепт:

  1. Крабовые палочки лучше что бы были замороженные, что бы их легче было натереть. Складываем в глубокую миску
  2. В другую миску натираем яйца на крупной терке.
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем его к яйцам
  4. Затем натираем плавленый сырок, его тоже лучше немного подморозить, что бы легче было натирать и так же складываем в миску к яйцам
  5. Заправляем майонезом добавляем соль, перец и вымешиваем до однородной массы
  6. Затем берем не большое количество сырной массы и на ладошке слегка приплюскиваем в центр кладем маслину без косточки и формируем шарик.
  7. Дальше каждый шарик обваливаем в крабовой стуржке.
  8. Выкладываем наши шарики на плоскую тарелку и отправляем на 30 минут в холодильник.
-4

Подавать лучше всего в охлаждённом виде, так будет вкуснее, а если вы используете такую закуску к крепким алкогольным напиткам, то советую выдавить туда еще чеснок

5я закуска: Роллы из красной рыбы

Ну и напоследок уже обычная закуска, с обычным название, но не уступающая по вкусу другим закускам, так же будет очень красочно смотреться на нашем праздничном столе

Понадобится:

  1. Твороженный сыр - 120гр
  2. Маринованные огурцы ( или же бутербродные) - 1шт
  3. Петрушка - по вкусу

Рецепт:

  1. Красная рыба нам нужна в виде пластинок и без косточек. Маринованные огурцы(бутербродные) мелко нарезать
  2. Твороженный сыр перекладываем в миску смешиваем с огурчиками, если же у вас сыр без добавок, то добавьте в него мелко рубленную укроп
  3. Расстелить пищевую пленку, на него положить пластинки красной рыбы внахлест.
  4. Затем равномерно распределяем сырную начинку. Стараясь не захватить самые края
  5. Поверх сыра разложить петрушку.
  6. Теперь осторожно подворачиваем пластины рыбы с помощью пленки, сворачиваем филе с начинкой. Плотно оборачиваем пленку вокруг нашего рулета, придавая ему красивую форму и убираем в холодильник на 1 час
  7. Готовый рулет, нарезаем на порции, украшаем веточкой зелени и подаем к столу.
-5

И вот 5 закусок на наш праздничный стол готово, так же советую вам попробовать свиные ребрышки по-канадски на праздничный стол. Если вам понравился рецепт рассказывайте своим друзьям, ставьте лайки и подписывайтесь, так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.

Еда
6,93 млн интересуются