Найти тему

КВАШЕНАЯ КАПУСТА (можно готовить круглый год, особенно сочна и полезна из осенней капусты)

Квашеная капуста широко используется в салатах, супах и в качестве гарнира, полезна для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению. Этот продукт любят не только в России, но так же и в Европе, Азии. Квашеная капуста богата витаминами А, В, С. Предлагаю посмотреть как квашу ее я, попробуйте тоже приготовить )
Квашеная капуста широко используется в салатах, супах и в качестве гарнира, полезна для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению. Этот продукт любят не только в России, но так же и в Европе, Азии. Квашеная капуста богата витаминами А, В, С. Предлагаю посмотреть как квашу ее я, попробуйте тоже приготовить )

Натереть на терке 600 гр моркови, засыпать туда 100 гр сахара, перемешать.
Натереть на терке 600 гр моркови, засыпать туда 100 гр сахара, перемешать.

При помощи такой насадки, я буду рубить капусту в электро-терке. Если есть терпение и силы, то можете порубить ножом.
При помощи такой насадки, я буду рубить капусту в электро-терке. Если есть терпение и силы, то можете порубить ножом.

У меня было 2 вилка капусты весом 4 кг. Вот так у меня получилось.
У меня было 2 вилка капусты весом 4 кг. Вот так у меня получилось.

Пересыпала в таз капусту, так удобнее ее мять. Добавила специи (я зелень сушеную добавляю, кто-то семена укропа, зиру кладет, но я считаю, что они перебивают вкус своим ароматом, все дело вкуса), соль 100 гр. И начала как тесто вымешивать. Если есть рядом мужская сила, то воспользуйтесь ее помощью в разминании капусты. Как только даст сок, добавьте морковь с сахаром и тщательно перемешайте.
Пересыпала в таз капусту, так удобнее ее мять. Добавила специи (я зелень сушеную добавляю, кто-то семена укропа, зиру кладет, но я считаю, что они перебивают вкус своим ароматом, все дело вкуса), соль 100 гр. И начала как тесто вымешивать. Если есть рядом мужская сила, то воспользуйтесь ее помощью в разминании капусты. Как только даст сок, добавьте морковь с сахаром и тщательно перемешайте.

Выложить в кастрюлю, у меня поместилось в 5 литровую. Если капуста оказалась не очень сочной, то можете долить в кастрюлю 1 стакан воды с 1 ч ложкой соли и 1 ч ложкой сахара.
Выложить в кастрюлю, у меня поместилось в 5 литровую. Если капуста оказалась не очень сочной, то можете долить в кастрюлю 1 стакан воды с 1 ч ложкой соли и 1 ч ложкой сахара.

Сверху положите тарелку и поставьте банку, наполненную водой. Далее оставляем при комнатной температуре на три дня, но не забываем о нашей капусточке, читайте далее...
Сверху положите тарелку и поставьте банку, наполненную водой. Далее оставляем при комнатной температуре на три дня, но не забываем о нашей капусточке, читайте далее...

Утром и вечером протыкайте бамбуковой палочкой от суши по всей поверхности до дна кастрюли. Таким образом мы позволяем высвободиться газам, образовавшимся при брожении. Сок не выливать, иначе капуста просто станет сухой!
Утром и вечером протыкайте бамбуковой палочкой от суши по всей поверхности до дна кастрюли. Таким образом мы позволяем высвободиться газам, образовавшимся при брожении. Сок не выливать, иначе капуста просто станет сухой!

Вот и прошло три заветных дня ) Переложите в банки и поставьте в погреб, либо в холодильник. Готовьте с ней много полезных блюд, кушайте как самостоятельное блюдо, полив маслом растительным (я люблю нерафинированное добавлять), тогда усвоится витамин А. Приятного аппетита! Подписывайтесь, задавайте вопросы, давайте мне советы, как делаете Вы.
Вот и прошло три заветных дня ) Переложите в банки и поставьте в погреб, либо в холодильник. Готовьте с ней много полезных блюд, кушайте как самостоятельное блюдо, полив маслом растительным (я люблю нерафинированное добавлять), тогда усвоится витамин А. Приятного аппетита! Подписывайтесь, задавайте вопросы, давайте мне советы, как делаете Вы.

Вот какой шикарный винегрет получился у меня с этой квашеной капусткой.