И мы продолжаем заполнять наш праздничный стол различными вкусняшками! Ох, чувствую я, после такого праздничного пиршества мы с Вами сядем на диеты и побежим по спорт залам. Потому что-это ещё не всё!!! Следующие как минимум 3-4 статьи будут посвященный ну просто бомбовым салатам!! Обязательно будет горячее, десерты и напитки!!!А пока, читаем, обязательно записываем, ну конечно же готовим эти прекрасные закуски!!!
1)"Плотики из перца"
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 3 шт
- Яйца - 3 шт
- Чеснок -3 зубчика
- Сливочный сыр - 150г
- Майонез - 3 ст.л
- Морская капуста - 120г
- Укроп - 10г
- Петрушка - совсем немного она нужна для украшения
Приготовление:
Перец промываем, отрезаем верхушку, удаляем середину и режим вдоль на 8 частей.
Яйца отвариваем и мелко режим. Чеснок давим. Из капусты сливаем воду и смешиваем с ней все ингредиенты.
На плоскую тарелку для украшения укладываем листья салата, на них раскладываем подготовленные дольки перца. И теперь на каждый "плотик" укладываем подготовленную массу, после украшаем листиками петрушки и подаём к столу.
2) Закуска "Аппетитная"
Ингредиенты:
- Томаты - 8шт
- Баклажан - 1шт
- Лук - 1(средний)
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 150г
- Сыр - 150г
- Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Томаты промываем и аккуратно удаляем верхушки, так что бы получилась шапочка. Так же удаляем часть мякоти и семян. Вымоченный заранее в солёной воде баклажан отжимаем и нарезаем кубиками. Соединяем с мякотью томатов и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Лук и чеснок мелко нарезаем и отдельно от овощей пассируем. Как только лук начнёт приобретать золотистый оттенок, соединяем в овощами . Солим, перчим, добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.
Получившейся смесью начиняем томаты. томаты раскладываем на смазанный маслом противень. Сверху томаты поливаем остатками майонеза, посыпаем сыром, накрываем крышечками и запекаем в нагретой духовке при 180℃ в течение 8-10 минут. Украшаем зеленью и подаём к столу.
3)Холодная закуска "Птички"
Ингредиенты:
- Чипсы - 1 упаковка(желательно брать со вкусом сыра или зелени)
- Говяжья печень - 300г(если Вы как и я не любите говяжью печень берите куриную)
- Сыр - 150г(твёрдых сортов)
- Майонез - 150г
- Маслины и зелень для украшения
Приготовление:
Печень отвариваем и нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на крупной тёрке.
Далее сыр и печень соединяем с майонезом и хорошо перемешиваем.
Чипсы соединяем майонезом по две штучки, для плотности, что бы они могли выдержать начинку. На чипсы выкладываем начинку, украшаем зеленью и половинками маслин. Подаём к столу.
4)Закуска "Шторм"
Ингредиенты:
- Кальмары - 500г
- Яйца - 4-5шт
- Лук - 1 (небольшая головка)
- Сыр - 100-150г
Приготовление:
Кальмары отвариваем. Мелко режим или прокручиваем через мясорубку.
Что бы кальмары были мягкими в воду в которой они будут варится добавьте немного уксуса.
Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Лук тоже мелко режим. Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.
Далее берём массу столовой ложкой и формируем кружочки, после чего обваливаем их в мелко натёртом сыре.
Если будет желание в серединки шариков можете половить оливку или грецкий орех.
5)Закуска "Раффаэлло"
Ингредиенты:
- Сыр - 400г
- Яйца - 4-5шт
- Крабовые палочки - 100г
- Оливки без косточек - 1 баночка не больная
- Майонез - 50-70г
- Чеснок - 2-3 зубчика
Приготовление:
Сыр и варёные яйца натираем на мелкой тёрке, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Всё хорошо перемешиваем. У нас должна получится густая, однородная масса.
Далее столовой ложкой набираем смесь, в центр ложим оливку и катаем небольшие шарики, После чего обваливаем наши шарики в натёртых на мелкой тёрке крабовых палочках. Красиво выкладываем на тарелки и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал! В переди ещё много интересных и вкусных рецептов!
А ещё не забудьте заглянуть сюда:
3 Оригинальные закуски на Ваш новогодний стол!
6 Простых и вкусных закусок из свеклы!
Как сделать закуску за 10 минут? Муж будет в восторге!