В статье показан рецепт с фото и видео, как приготовить фаршированные грибы шампиньоны с сыром и фаршем в духовке. Фарш подойдет любой. Я готовила со свиным фаршем, однако можно использовать и куриный. Шампиньоны получаются сочными и невероятно вкусными.
Рецептура:
- Грибы шампиньоны – 350 гр. (крупные 6 шт.)
- Фарш свиной – 250 гр. (можно куриный)
- Сыр твердый – 150 гр. (50 гр. в фарш и 100 гр. на готовые грибы)
- Майонез – 3 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт. (60 гр.)
- Чеснок – 1 зубок
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное для смазывания формы
Процесс приготовления:
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, чеснок натираем на мелкой терке.
Отделяем ножки грибов от шляпок, и мелко нарезаем ножки.
В миске до однородности смешиваем фарш, лук, чеснок, соль, перец, порезанные ножки грибов и 1 столовую ложку майонеза.
Сыр натираем на мелкой терке и 50 грамм добавляем в фарш, еще раз перемешиваем.
Руки смазываем подсолнечным маслом и формируем из фарша 6 круглых котлеток.
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем шляпки грибов, их также смазываем подсолнечным маслом и солим, затем фаршируем фаршем. Смазываем майонезом и ставим в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 25 минут.
Достаем, присыпаем твердым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут. При подаче присыпаем рубленой зеленью.