Найти тему

Фаршированные грибы шампиньоны с сыром и фаршем в духовке рецепт

В статье показан рецепт с фото и видео, как приготовить фаршированные грибы шампиньоны с сыром и фаршем в духовке. Фарш подойдет любой. Я готовила со свиным фаршем, однако можно использовать и куриный. Шампиньоны получаются сочными и невероятно вкусными.

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Рецептура:

- Грибы шампиньоны – 350 гр. (крупные 6 шт.)

- Фарш свиной – 250 гр. (можно куриный)

- Сыр твердый – 150 гр. (50 гр. в фарш и 100 гр. на готовые грибы)

- Майонез – 3 ст.л.

- Репчатый лук – 1 шт. (60 гр.)

- Чеснок – 1 зубок

- Соль, перец – по вкусу

- Масло растительное для смазывания формы

Фаршированные шампиньоны рецепт
Фаршированные шампиньоны рецепт

Процесс приготовления:

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, чеснок натираем на мелкой терке.

Отделяем ножки грибов от шляпок, и мелко нарезаем ножки.

В миске до однородности смешиваем фарш, лук, чеснок, соль, перец, порезанные ножки грибов и 1 столовую ложку майонеза.

Фаршированные шампиньоны с сыром и фаршем в духовке
Фаршированные шампиньоны с сыром и фаршем в духовке

Сыр натираем на мелкой терке и 50 грамм добавляем в фарш, еще раз перемешиваем.

Руки смазываем подсолнечным маслом и формируем из фарша 6 круглых котлеток.

Фаршированные грибы шампиньоны
Фаршированные грибы шампиньоны

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем шляпки грибов, их также смазываем подсолнечным маслом и солим, затем фаршируем фаршем. Смазываем майонезом и ставим в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 25 минут.

Достаем, присыпаем твердым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут. При подаче присыпаем рубленой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются