Вам необходимо:
- один килограмм картофеля,
- грибы – 0,25 кг,
- лук-репка – две штуки,
- сыр – 0,1 кг,
- лавровые листочки,
- несколько горошинок перца душистого,
- растительное масло.
Для соуса:
- два куриных яйца,
- сметана – 0,2 кг,
- молоко – 150 мл.
Картофель отварите в мундирах, добавив в воду соль, горошины перца и лавровые листики. Дайте ему остыть, затем очистите и нарежьте кружочками.
Грибы и лук мелко нарежьте и зажарьте на масле.
Для соуса яйца взбейте, после чего добавьте к ним сметану и молоко. Массу хорошенько перемешайте.
В глубокую сковороду или в форму для выпечки уложите ровно одну треть приготовленного картофеля. На него ровным слоем поместите одну вторую часть грибной начинки. Следующим слоем положите ещё одну треть картофеля, затем вторую часть грибов. Сверху разложите остальную картошку. Сверху вылейте соус и равномерно засыпьте натёртым сыром. Выпекайте в духовке примерно около двадцати минут.