Куриная грудка в ароматной панировке простое в приготовлении блюдо, даже не смотря на то, что готовится в духовке. Получается хрустящим, сочным, ароматным и очень вкусным. Отлично подойдет как для дружеской посиделки, так и для обычного ужина.
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Куриная грудка - 500 г
- Кефир - 300 мл
- Сыр твёрдый - 100 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Чеснок сушёный - по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Куриную грудку нарезаем полосками. Заливаем куриное филе кефиром. Вместо кефира можно использовать йогурт. Добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6 часов.
Шаг 2
В отдельную емкость кладем панировочные сухари, добавляем натертый сыр, сухой чеснок. По желанию можно добавить еще сухих трав. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Теперь нужно обвалять в этой смеси полоски куриного филе и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем в духовке 20-30 минут, при температуре 220 градусов до румяного цвета.
Шаг 4
Готовить нужно с таким расчётом, чтобы сразу всё съесть. Если блюдо полежит в холодильнике, то оно будет уже не таким вкусным, потеряет свою изюминку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.