Найти тему
Favorite Recipes

Куриная грудка в ароматной панировке

Оглавление

Куриная грудка в ароматной панировке простое в приготовлении блюдо, даже не смотря на то, что готовится в духовке. Получается хрустящим, сочным, ароматным и очень вкусным. Отлично подойдет как для дружеской посиделки, так и для обычного ужина.

Источник фото: favorite-recipes.ru
Источник фото: favorite-recipes.ru

Ингредиенты для приготовления рецепта

  • Куриная грудка - 500 г
  • Кефир - 300 мл
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Сухари панировочные - 4 ст. л.
  • Чеснок сушёный - по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Куриную грудку нарезаем полосками. Заливаем куриное филе кефиром. Вместо кефира можно использовать йогурт. Добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6 часов.

Шаг 2

В отдельную емкость кладем панировочные сухари, добавляем натертый сыр, сухой чеснок. По желанию можно добавить еще сухих трав. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Теперь нужно обвалять в этой смеси полоски куриного филе и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем в духовке 20-30 минут, при температуре 220 градусов до румяного цвета.

Шаг 4

Готовить нужно с таким расчётом, чтобы сразу всё съесть. Если блюдо полежит в холодильнике, то оно будет уже не таким вкусным, потеряет свою изюминку.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!

Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.