Найти тему
Олег Карп

Хреновуха. Лучший рецепт.

Бестселлер среди домашних напитков. Особенно в зимнее время, когда надо согреться и зарядится энергией.

Сегодня даю рецептуру на 1.5 емкость

Что понадобится

  • 1 л алкогольной основы 42% (это может быть водка, самогон, спирт)
  • хрен - 50 г,
  • перец душистый - 3 шт,
  • гвоздика - 1 шт,
  • мед натуральный - 1.5 ч. ложки,
  • цедра половины лимона.

Как готовить

Хрен почистить, порезать кусками, и забросить в банку.

Туда же добавить перец душистый, гвоздику, мед, цедру лимона.

Все залить алкогольной основой. На мое усмотрение, лучше всего получается из самогона двойной перегонки, который разбавлен бутылированной водой до крепости 42%.

Закрыть емкость крышкой и дать настояться в темном и теплом месте две недели. Периодически взбалтывать.

Последних два дня емкость не трогать. Таким образом напиток осветлится, выпадет осадок, и нам будет проще снять его чистым с осадка.

После этого пропускаем еще через ватный фильтр, и разливаем по бутылкам.

Наш кристально чистый и безумно вкусный напиток готов.

Рекомендую для приготовления.

Удачи Вам и Хорошего Настроения!

Еда
6,93 млн интересуются