Результат получился вполне ожидаемый, но с нюансами.
Мне нравится покупать мясо в маринаде, для шашлыка. С ним вообще нет проблем - закинула в мультиварку на режим тушения, добавила томатной пасты и ушла. Ни воды, ни чего-либо другого добавлять в него не надо. Быстро и вкусно.
И вот решила я попробовать замаринованное мясо в упаковке для запекания. Купила первое, что увидела в магазине:
Сняла этикетку, надрезала сверху упаковку, все как в инструкции.
Разогрела духовку до 180 градусов. Уже время потрачено, а я это не люблю)) Положила мясо на противень. На упаковке также было написано "ЧИСТАЯ ДУХОВКА!" Ну посмотрим... Запекаем 60 минут. Опять сложности - я должна проверять мясо и поставить таймер, чтобы не забыть.
Конечно, мясо убежало. И сбежавший маринад катастрофически пригорел. Вот тебе и чистая духовка!
Что можно сказать о самом мясе. Оно получилось красивым, в том числе из-за приправ.
И надо честно сказать, что вкусное. Ну мясо маринадом не испортишь, по моему))
Но, как и любая магазинная нарезка мяса, процентов 30 для меня оказались несъедобными - я физически не могу есть ни сало, ни жилы. Ну плохо мне от их ощущения во рту, так и не привыкла за всю жизнь.
Еще один большой минус для меня - долго. Наверное, в следующий раз, если отважусь такое купить, то тоже закину тушиться в мультиварку. Уверена, что результат будет такой же, а затрат времени и сил - в разы меньше.
А как отмыть такой страшный противень легко и совершенно без усилий - смотрите тут.
Спасибо за внимание! Если понравилась статья - подписывайтесь на канал, чтобы не потерять.
Всем добра и здоровья!