Найти в Дзене

Мясо в упаковке для запекания - действительно ли это удобно

Результат получился вполне ожидаемый, но с нюансами.

Мясо красивое и вкусное
Мясо красивое и вкусное

Мне нравится покупать мясо в маринаде, для шашлыка. С ним вообще нет проблем - закинула в мультиварку на режим тушения, добавила томатной пасты и ушла. Ни воды, ни чего-либо другого добавлять в него не надо. Быстро и вкусно.

И вот решила я попробовать замаринованное мясо в упаковке для запекания. Купила первое, что увидела в магазине:

Написано: запекайте прямо в упаковке
Написано: запекайте прямо в упаковке

Сняла этикетку, надрезала сверху упаковку, все как в инструкции.

Сверху обязательно надо сделать надрезы, чтобы не взорвалось))
Сверху обязательно надо сделать надрезы, чтобы не взорвалось))

Разогрела духовку до 180 градусов. Уже время потрачено, а я это не люблю)) Положила мясо на противень. На упаковке также было написано "ЧИСТАЯ ДУХОВКА!" Ну посмотрим... Запекаем 60 минут. Опять сложности - я должна проверять мясо и поставить таймер, чтобы не забыть.

Вот такая чистая духовка((
Вот такая чистая духовка((

Конечно, мясо убежало. И сбежавший маринад катастрофически пригорел. Вот тебе и чистая духовка!

Что можно сказать о самом мясе. Оно получилось красивым, в том числе из-за приправ.

Мясо красивое
Мясо красивое

И надо честно сказать, что вкусное. Ну мясо маринадом не испортишь, по моему))

Но, как и любая магазинная нарезка мяса, процентов 30 для меня оказались несъедобными - я физически не могу есть ни сало, ни жилы. Ну плохо мне от их ощущения во рту, так и не привыкла за всю жизнь.

Еще один большой минус для меня - долго. Наверное, в следующий раз, если отважусь такое купить, то тоже закину тушиться в мультиварку. Уверена, что результат будет такой же, а затрат времени и сил - в разы меньше.

А как отмыть такой страшный противень легко и совершенно без усилий - смотрите тут.

Спасибо за внимание! Если понравилась статья - подписывайтесь на канал, чтобы не потерять.

Всем добра и здоровья!