Эта начинка, для выбранной вами птицы - гусь, индейка, утка или курица, будет очень кстати. Она имеет очень ароматный, неповторимый и нежный вкус. Обычную колбасу из свинины можно заменить какой-либо подобной. Вместо сушеной клюквы можно использовать сухофрукты – чернослив, яблоки.
Подготовка:
Список ингредиентов
· 200 - 300г нарезанного кубиками отрубного хлеба;
· 300 - 400г нарезанного кубиками белого хлеба;
· 300 - 400г колбасы из свинины;
· 1 средняя чашка или блюдце нарезанного лука;
· 200г нарезанного сельдерея;
· 2 ½ чайных ложки сушеного шалфея;
· 1 ½ чайной ложки сушеного розмарина;
· ½ чайной ложки сушеного тимьяна;
· 1 яблоко (желательно Голден), очищенное и нарезанное;
· ¾ стакана сушеной клюквы или чернослива;
· 100г рубленой свежей петрушки;
· 200г вареной куриной печени, мелко нарезанной;
· ¾ стакана бульона из куриных кубиков;
· 4 столовые ложки сливочного масла, топленого;
· Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите кубики белого и отрубного хлеба в один слой на большом противне. Выпекайте 5-7 минут до однородного состояния. Переложите поджаренные кубики хлеба в большую миску.
· Шаг 2
В большой сковороде обжарьте колбасу и лук на среднем огне, помешивая и измельчая ингредиенты, пока они не подрумянятся. Добавьте сельдерей, шалфей, розмарин и тимьян; готовьте, помешивая, в течение 2 минут, чтобы ароматы смешались.
· Шаг 3
Залить колбасной смесью хлеб в миске. Добавьте измельченное яблоко, сушеную клюкву, петрушку и печень. Сбрызнуть куриным бульоном и топленым маслом и слегка перемешать. Дайте фаршу полностью остыть, прежде чем начинить индейку, гуся, утку или курицу.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
На порцию:
236 калорий; белок 12,5 г 25% суточной нормы; углеводы 21,7 г 7% СН; жир 11,6 г 18% СН; холестерин 80,2 мг 27% СН; натрий 547,5 мг 22% СН.
Комментируйте статью. Делитесь впечатлениями.
Ставьте лайки. Заранее спасибо.
Всем мира и добра.