Бытовые заботы не для меня. Я не хозяйка. Готовлю 3 раза в неделю😃, это в лучшем случае. Убираюсь только если начинает дико бесить. Но нет, мы не погрязли в грязи и не помираем от голода. У меня есть самодостаточный муж, который прекрасно знает, что время я распределяю по принципу, сначала то, что приносит деньги и удовлетворение, потом уже остальное. И если на остальное времени не хватило, то готовить придётся самому.
Возможно именно это двигает меня вперёд. Максимально ограничиться от монотонно скучной домашней работы и реализовать себя в других направлениях
Будучи в декрете с первым ребёнком , я занялась съёмкой. Первый фотоаппарат был куплен в ломбарде, за жалкие 7 тысяч. Для зеркалки - это и правда очень дёшево. Кстати камера изначально бралась для работы мужа. Но не тут то было. Я её успешно прихватизировала. И тут началось!
Подруга вытащила меня на первую съёмку.
Пойдём попробуешь! Ничего же не потеряешь! -
Сказала она. И правда. А что я теряю? Оставила ребенка с мужем в его выходной и пошла снимать бэкстейдж фотосессии. Бэкстейдж это то, что происходит за кадром. "фото со стороны" так сказать. Фотошоп осваивала методом тыка и ютуба 😏
Боже, храни интернет!
После первой съёмки я приняла на себя роль рядового фотографа в других проектах. Это были проекты - коротких съёмок где-то в магазине, без спец оборудования, света и так далее. Набиралась опыта. Деть был с мужем за пару часов в выходной день, ничего страшного произойти не могло.
Постепенно доросла до фото-школы. Оплатила курсы с честно заработанных и начала снимать много и часто. В ход пошли и организации съёмок и оформление. Я кайфовала от этого не на шутку. Конечно были и недовольные клиенты, куда без них? Но! В целом, все шло успешно, я успевала и поработать и поиграть с ребёнком, и уделить время мужу. Хотя казалось, что 24 часов в сутках мало😃 но потом, пришло время садика и выхода на работу. А туда я очень не хотела. Но об этом позже.
Стоит ли делиться опытом дальше? Как считаете?