Найти тему

Круглое бисквитное печенье. Делюсь своим рецептом приготовления

Оглавление

Дорогие друзья, доброго времени суток!

С детства привыкла, что все сладости и прочие лакомства в моей семье не покупали, а делали самостоятельно. Сегодня это стало еще актуальней, поскольку мы даже представить не можем, какие игридиента кладут в покупные десерты!

В этой статье я расскажу Вам про свой рецепт приготовления круглого бисквитного печенья.

Вариант приготовленного печенья
Вариант приготовленного печенья

Пошаговая инструкция!

  1. Для приготовления бисквитного теста используют, так называемый холодный способ, без крахмала.
  2. Готовое тесто выкладывают с помощью кондитерского мешка ( с диаметром наконечника два см.) на покрытый пергаментом противень, в виде лепешек, весом около 20 гр.
  3. В нагретую заранее духовку ставим противень незамедлительно.
  4. Выпекать нужно 15-20 мин, при температуре около 200 градусов.
  5. Затем заготовки отставляют в сторону на 6-8 часов, для того, чтобы они остыли.
  6. Далее лепешки снимают с листа, и с помощью крема "склеивают" две штуки в одно пирожное.
  7. Верхней частью, изделие окунают в сахарный сироп и оставляют на противне охладиться.
  8. Глазурованное пирожное накалывают вилкой, и с ее помощью окунают два-три раза в подогретую помадку. И опять - на чистый лист. При правильном приготовлении - помадка не стекает с бисквита.

Украшение бисквитных печений

Для этого можно использовать фрукты, крем, шоколад и т. д. Донышко пирожного помещают в бумажную капсулу.Для приготовления теста возьмите: 350 гр. муки, двенадцать яиц, 300 гр. сахарного песка, 2 гр. фруктовой эссенции.
  • Для крема вам понадобится: сливочное масло (350 гр.), сгущенное молоко ( 125 гр.), сахарная пудра (250 гр.), ванильный сахар (3 гр.).
  • Для приготовления сиропа, понадобится: эссенция лимонная (1 гр.), вода питьевая(80 гр.), сахар (100 гр.).
  • Для приготовления начинки - сахар (10 гр.) и повидло( 80 гр.).
  • Состав помадки: эссенция лимонная - 3 гр. , вода - 125 мл. , какао-порошок - 20 гр. , сахар - 0, 5 кг, патока - 60 гр.

Отмечу, что все приведенные цифры рассчитаны на приготовления 15 печений. Если необходимо накормить большую семью - смело увеличивайте количество ингридиентов в 2 раза!

Если остались вопросы - задавайте их в комментариях!

Всем спасибо за прочтение и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются