Дорогие друзья, доброго времени суток!
С детства привыкла, что все сладости и прочие лакомства в моей семье не покупали, а делали самостоятельно. Сегодня это стало еще актуальней, поскольку мы даже представить не можем, какие игридиента кладут в покупные десерты!
В этой статье я расскажу Вам про свой рецепт приготовления круглого бисквитного печенья.
Пошаговая инструкция!
- Для приготовления бисквитного теста используют, так называемый холодный способ, без крахмала.
- Готовое тесто выкладывают с помощью кондитерского мешка ( с диаметром наконечника два см.) на покрытый пергаментом противень, в виде лепешек, весом около 20 гр.
- В нагретую заранее духовку ставим противень незамедлительно.
- Выпекать нужно 15-20 мин, при температуре около 200 градусов.
- Затем заготовки отставляют в сторону на 6-8 часов, для того, чтобы они остыли.
- Далее лепешки снимают с листа, и с помощью крема "склеивают" две штуки в одно пирожное.
- Верхней частью, изделие окунают в сахарный сироп и оставляют на противне охладиться.
- Глазурованное пирожное накалывают вилкой, и с ее помощью окунают два-три раза в подогретую помадку. И опять - на чистый лист. При правильном приготовлении - помадка не стекает с бисквита.
Украшение бисквитных печений
Для этого можно использовать фрукты, крем, шоколад и т. д. Донышко пирожного помещают в бумажную капсулу.Для приготовления теста возьмите: 350 гр. муки, двенадцать яиц, 300 гр. сахарного песка, 2 гр. фруктовой эссенции.
- Для крема вам понадобится: сливочное масло (350 гр.), сгущенное молоко ( 125 гр.), сахарная пудра (250 гр.), ванильный сахар (3 гр.).
- Для приготовления сиропа, понадобится: эссенция лимонная (1 гр.), вода питьевая(80 гр.), сахар (100 гр.).
- Для приготовления начинки - сахар (10 гр.) и повидло( 80 гр.).
- Состав помадки: эссенция лимонная - 3 гр. , вода - 125 мл. , какао-порошок - 20 гр. , сахар - 0, 5 кг, патока - 60 гр.
Отмечу, что все приведенные цифры рассчитаны на приготовления 15 печений. Если необходимо накормить большую семью - смело увеличивайте количество ингридиентов в 2 раза!