Здравствуйте. Все больше индейка перестает у нас ассоциироваться с американскими фильмами и сериалами. Все чаще мясо этой птицы встречается в отечественных меню. Сегодня разбираемся с пользой и недостатками этого мяса.
Преимущества
Мясо индейки показано к употреблению не только разных возрастных категорий, но даже используется во время профилактики некоторых заболеваний.
Какие же еще у него сильные стороны?
- Низкий уровень жиров (калорийность – 84 ккал/100 г грудки) делает мясо индейки диетическим. Следовательно, оно очень кстати в рационе людей, страдающих от избыточного веса;
- В индейке много высококачественного белка. Того самого, который очень важен для растущего организма. Для тех, кто занимается спортом.
- Такая аминокислота, как триптофан, также содержится в индейке. Она снижает проявления стресса, налаживает сон, дает организму нужный расслабляющий эффект.
- Селен - подлинный защитник щитовидной железы. Да и вообще эндокринной системы. Ешьте индейку регулярно, и щитовидка скажет вам спасибо.
- Общая профилактика онкологических заболеваний, а также помощь клеткам в обновлении/омоложении.
Минусы
Если покупать индейку у надежных поставщиков, можно быть уверенным в том, что она не напичкана гормонами роста, антибиотиками и т.д. Еще один важный момент - покупать индейку следует только в сыром виде. Если злоупотреблять копченостями и/или полуфабрикатами, они могут спровоцировать ожирение, негативно сказаться на сердце/сосудах.
Захотели приготовить из индейки что-то вкусное? или диетическое?
Как бы то ни было, заказывайте - привезем.
С уважением к вам и вашему аппетиту, Коптевский рынок