Уже несколько лет как в Анталии появился просто незаменимый муниципальный ресторанчик. Это заведение общественного питания от администрации города района Муратпаша. В Анталии есть немало таких точек: кафешки, чайные дворики и даже в виде скромных ресторанов.
Конечно, такое заведение не относится к ресторану повышенной комфортности. И тем более не является Мейхане - турецкий рыбный ресторан, где еще подают и алкоголь.
Муниципальный ресторан Balık Çarşısı организован в виде рыбного рынка прямо внутри помещения, что собственно, полностью соответствует его названию. Это очень удобно, сразу подходишь и выбираешь понравившуюся хвостатую особь. Выбор просто отличный и все свежайшее.
Года 3 назад я прогуливалась по моему любимому Дюден парку и почувствовала головокружительный запах жареной рыбы, который заставил меня свернуть с беговой дорожки и идти носом по ветру. И тут я первый раз увидела это заведение издалека, быстро прочитав название, подумала, что там продают просто чищенную рыбу.
Расположение у ресторана шикарное: в районе Лара в парке Дюден и прямо возле знаменитого водопада.
В этом ресторане соблюдаются все санитарные требования в связи с коронавирусом и проводится дезинфекция озоном. Все сотрудники были в масках и, вообще в целом, в ресторане очень чисто и приятно. В понедельник - выходной.
Хотя это муниципальный ресторанчик без претензий на какой-то особый уровень, но моему взгляду было очень комфортно, приятные бело-голубые тона в интерьере и морская тематика в элементах декора. Этого я даже не ждала.
Обратите внимание на край стола, там находится баркод для загрузки меню. В нынешнее время очень актуально. Хотя рыбу вы все равно выбираете сами, подойдя к прилавку. Показываете кто вам приглянулся и его поджарят в лучшем виде. Написано, что время ожидания рыбы до 45 минут, но мне всегда приносили максимум минут через 15.
Морепродукты и другие блюда можно посмотреть на меню-стенде в центре зала. Ресторан достаточно большой, думаю, человек 70 поместится.
Цены приятно удивляют. Напимер, обожаемый мной рыбный суп всего 120 рублей порция. Закуски (мезе) по 90 рублей, тарелка жареных мидий 290 рублей, тарелка жареных кальмаров 350 рублей, салаты 150-290 рублей.
В конце еще можно догнаться десертом. Но я ни разу их здесь не пробовала, потому что всегда наедаюсь супом и морепродуктами и до сладкого дело не доходит. Хотя ассортимент достаточный. Турки после рыбы традиционно завершают трапезу расплавленной халвой из тахина, в следующий раз расскажу зачем они это делают.
Пришло время подводить итоги и рассмотреть мой чек.
Итак, все что я съела в тот вечер вышло по стоимости совсем бюджетно (620 рублей) и при этом я уже с трудом доедала последнее кольцо кальмара и получила настоящее удовольствие от своего любимого супа. Возможно, масло, на котором жарят морепродукты не самое дорогое (мне так показалось по запаху), а может я просто привередничаю, так как сама иногда тоже готовлю. Но несмотря, на этот малюсенький минус, я с удовольствием поужинала, все съела до последнего кусочка и довольная ушла гулять по набережной.
Кстати, очень люблю здесь одну официантку женщину (имя не спросила). Она здесь работает с самого открытия, всегда все быстро приносит, все рассказывает, приветливая и доброжелательная. Не забудьте оставить чаевые, здесь их точно заслужили.
И еще один приятный бонус - если вы приехали на машине, то можете оставить ее на парковке за рестораном. Для посетителей заведения парковка будет бесплатной, при наличии оплаченного чека.
Благодарю за интерес к яркой Турции! Жду вас в следующем путешествии. Фото уже готовы! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить❤️