Дорогие друзья, доброго времени суток!
Не так давно стала очевидцем спора бабушек в поликлинике. Одна из них утверждала, что овсянку нужно есть только на воде, ведь только в таком виде она полезна. Вторая же опровергала, утверждая, что молоко не влияет на полезные свойства овса.
Давайте и мы разберемся!
Овсяная каша является удивительным блюдом. Она способна насытить человека, обеспечив необходимым количеством медленных углеводов и клетчаткой. При этом, она совершенно не калорийна и подойдет в рацион даже тем, кто старается скинуть вес.
Таким образом, любимое блюдо является одновременно и вкусным, и полезным! Думаю, многие поддержат, что вкуснее и нежнее овсянка на молоке. Тем не менее, для здоровья кашу лучше все-таки варить на воде.
- Дело в том, что овсяная крупа хоть и полезна во многих отношениях, но имеет один важный недостаток. Она создает в организме ненужную слизь.
- Молоко тоже обладает похожими свойствами, а вместе с кашей такое отрицательное воздействие усиливается.
- В слизи накапливаются вредные токсины, а это заметно ухудшает усвоение питательных веществ. К тому же происходит застой в кишечнике.
Чтобы избежать столь неприятного эффекта, рекомендуется варить кашу на воде. Можно так же разбавить молоком из расчета 1:1. Добавление небольшого количества сливочного масла и сахара или фруктов (на пример: яблок, бананов, хурмы), изюма внесет дополнительную и очень приятную нотку.