Найти тему
мужской.покушать

Куриные бедра со стручковой фасолью в сметанно-томатном соусе

Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Курица получается очень нежной, а фасоль сочной.

Для приготовления мне понадобилось :

____________________________________________________

  • фасоль стручковая
  • лук репчатый - 3 шт
  • сметана 20%
  • Филе бедра - 600гр
  • Морковь - 3шт
  • чеснок
  • Рис жасминовый
  • томатная паста
  • специи

____________________________________________________

-2

Приступим к приготовлению.

Лук режем довольно крупными кубиками, морковь натираем на крупной терке,чеснок измельчаем и отправляем на сковороду и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Морковки получилось много,но она придаст легкую сладость блюду
Морковки получилось много,но она придаст легкую сладость блюду

Куриные бедра нарезаем или кубиками, или соломкой. Очищаем от "лишнего" в том числе остатки костей. Закидываем варится рис в кипящую подсоленную воду и варим примерно 10 минут.

-4

К пассерованным овощам добавляем стручковую фасоль,уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой пока фасоль не размякнет.

  • P.S. Очень понравилась данная фасоль,даже не стал ее нарезать. Теперь по возможности буду брать такую при наличии.
молодая фасоль👍
молодая фасоль👍

Когда фасоль почти готова, добавляем нарезанные куриные бедра и специи, в моем случае - соль,перец молотый ,немного куркумы, и молотого острого перца.

-6

Как только мясо немного поджарилось добавляем 100-150мл воды,следом отправляем сметану и пол баночки томатной пасты ,вторую половину отправляем в морозилку. Хорошо перемешиваем.

Томатную пасту, и томатный сок можно хранить в морозильной камере до 9 месяцев. Температура должна быть от -18 до -25 градусов.

Теперь осталось только потушить немного на медленном огне минут 10-15.

-8

Блюдо готово. Под гарнир также подойдут и макароны или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Буду рад вашим лайкам, подпискам и комментариям.👍