Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Курица получается очень нежной, а фасоль сочной.
Для приготовления мне понадобилось :
____________________________________________________
- фасоль стручковая
- лук репчатый - 3 шт
- сметана 20%
- Филе бедра - 600гр
- Морковь - 3шт
- чеснок
- Рис жасминовый
- томатная паста
- специи
____________________________________________________
Приступим к приготовлению.
Лук режем довольно крупными кубиками, морковь натираем на крупной терке,чеснок измельчаем и отправляем на сковороду и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Куриные бедра нарезаем или кубиками, или соломкой. Очищаем от "лишнего" в том числе остатки костей. Закидываем варится рис в кипящую подсоленную воду и варим примерно 10 минут.
К пассерованным овощам добавляем стручковую фасоль,уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой пока фасоль не размякнет.
- P.S. Очень понравилась данная фасоль,даже не стал ее нарезать. Теперь по возможности буду брать такую при наличии.
Когда фасоль почти готова, добавляем нарезанные куриные бедра и специи, в моем случае - соль,перец молотый ,немного куркумы, и молотого острого перца.
Как только мясо немного поджарилось добавляем 100-150мл воды,следом отправляем сметану и пол баночки томатной пасты ,вторую половину отправляем в морозилку. Хорошо перемешиваем.
Томатную пасту, и томатный сок можно хранить в морозильной камере до 9 месяцев. Температура должна быть от -18 до -25 градусов.
Теперь осталось только потушить немного на медленном огне минут 10-15.
Блюдо готово. Под гарнир также подойдут и макароны или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Буду рад вашим лайкам, подпискам и комментариям.👍