У пиццы уже давно бывают самые разные начинки. Мы решили удивить вас не самым обычным рецептом пиццы с добавлением тростникового сахара, грибами и луком. Получается вкусно и необычно. Попробуйте и вы!
Необходимые ингредиенты:
◦ дрожжевое тесто (можно купить готовое) - 250г
◦ кетчуп или томатная паста (по вкусу) - 2 столовые ложки
◦ грибы (шампиньоны) - 250г
◦ сыр тертый - 100г
◦ 3 крупные луковицы
◦ сахар тростниковый - 1 чайная ложка
◦ соль - по вкусу
◦ перец черный молотый - по вкусу.
◦ растительное масло рафинированное
Рецепт приготовления пиццы:
Нарезаем лук полукольцами шириной около 6 мм.
Лук жарим на сковороде с маслом. Надо почаще помешивать. Ждем пока лук станет румяным и немного сухим. Тростниковым сахаром посыпаем поджаренный лук, перемешиваем. Оставляем на плите на минуту. Вот мы карамелизировали наш лук. Кладем его на бум. полотенце — это поможет стечь лишнему маслу.
Грибы надо нарезать тонкими ломтиками. Сыр натираем на крупной терке.
Раскатываем тесто для пиццы в круг диаметром 30 см. Если хотите получить пышную пиццу, раскатываем тесто до 6-8 мм в середине и до 1,2 см у краев. Получившуюся основу для пиццы кладем на противень, застеленный фольгой или пищевой пленкой. Фольгу надо немного смазать растительным маслом.
Намазываем кетчуп (или томатную пасту, по вкусу) на основу пиццы.
Накладываем измельченный сыр. Мы положили его под начинку т.к. так грибы лучше приготовятся, к тому же такая пицца будет выглядеть намного более аппетитно. Обычно берут пармезан или моцареллу, но можно использовать и любой другой сыр.
Кладем кусочки лука на блюдо.
Раскладываем грибы. Посыпаем получившуюся пиццу солью и перцем.
Запекаем в духовке на температуре 190С в течение 20-25 минут. Если тесто было довольно пышным, можно оставить и на подольше. Ну вот и все, теперь пицца с грибами и карамелизованным луком готова!
Правда, получилось красиво? Оставляйте ваше мнение в комментариях, а также пишите, какая пицца любимая у вас.
Думаем, вам был интересен наш рецепт. Если это так — ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Вскоре мы выложим еще больше вкусностей!