Приготовила на днях лазанью с тыквой. Заняло примерно полчаса, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Делюсь рецептом:
Из ингредиентов вам потребуется:
◦ тыква (баттернат) - около 300г
◦ готовая лазанья - 10 листов
◦ грецкие орехи - 50г
◦ пармезан - по вкусу
◦ для соуса бешамель:
◦ масло сливочное - 20г
◦ мука - 1-2 ст.л.
◦ молоко - 2 стакана
◦ перец, тертый мускатный орех, соль - по вкусу
Рецепт приготовления лазаньи:
1) Почистите тыкву, а после этого натрите ее на крупной терке.
2) Готовим соус бешамель: на сковороде растопите сливочное масло, высыпьте в него муку и жарьте пока не появится явный запах орехов, влейте потихоньку горячее молоко (можно подогреть его в микроволновке). Следите, чтобы когда вы добавляете молоко не образовывалось комочков. Если все-таки они появились, то процелите соус через сито в другую тару. Грецкие орехи обжарьте на сковороде, а потом их надо перемолоть на крупные кусочки.
3) Пластины лазаньи подержать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались.
Отваривать листы лучше по частям, а не все сразу (чтобы не успели слипнуться между собой). Если по инструкции лазанью используют прямо из пачки, то так и делайте. На дно формы влить соус, положить лист лазаньи, выложить хороший слой тертой тыквы, посыпать орешками, полить соусом и посыпать пармезаном. В такой последовательности выложить всю тыкву и листы лазаньи. Верхний слой обильно посыпать тертым пармезаном и орехами. Запекать в духовке до готовности при 170С (примерно 20-25 минут).
4) Подержите листы лазаньи 4-5 минут в кипящей подсоленной воде. В воду следует добавить пару столовых ложек рафинированного масла, чтобы листы не склеились друг с другом. Лучше варить не все сразу, а порциями. Но если на упаковке лазаньи говорится, что ее можно прям сразу готовить, то так и надо делать.
5) Влейте соус на дно формы, положите пластину лазаньи, посыпьте довольно большим количеством тертой тыквы, добавьте орехи, пармезан и соус бешамель. Таки образом и продолжайте, чередуя пластины лазаньи и начинку. Завершающий лист лазаньи можно щедро посыпать орехами и сыром.
6) Выпекать нужно в духовке при 180 градусах около 20-25 минут. Горячей лазанье нужно буквально пару минут на остывание и ее можно подавать к столу.
Как вам рецепт? Если понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал — мы готовим еще больше рецептов для вас!
Также пишите в комментариях, готовили ли вы лазанью сами? Вкусно ли получилось? Будет интересно почитать!