Найти тему
Простые хитрости

«Цезарь» с креветками и пикантным соусом

Оглавление

Этот салат “Цезарь” весьма необычен — в его соус добавляется мед. А вот типичных для соуса “Цезарь” анчоусов в этом рецепте не будет. Используемая дижонская горчица с целыми зернами добавляет интересной остроты и пикантности.

Для рецепта салата вам потребуется:

◦ креветки (очищенные, сырые, крупные)

◦ бекон

◦ тостовый хлеб

◦ зеленый салат

◦ помидоры

◦ для соуса:

◦ майонез

◦ горчица (дижонская зерновая)

◦ мёд

◦ чеснок (рубленный мелко)

◦ соус песто (готовый)

◦ масло оливковое

◦ бульон куриный / овощной

◦ измельченный пармезан

◦ соль - по вкусу

◦ для маринада:

◦ чеснок

◦ песто (готовый соус)

◦ лимон (сок) - 1/2 шт.

◦ лайм (сок) - 1/2 шт.

◦ лайм

◦ черный перец (грубого помола).

Рецепт приготовления салата:

Креветки сперва надо мариновать: добавьте 1/2 лимона и 1/2 лайма, соус песто, немного оливкового масла, чуть-чуть черного перца, чеснок.

-2

Готовим соус: смешиваем майонез, нарубленный чеснок, песто, оливковое масло, горчицу, мёд. Венчиком смешивааем эти ингредиенты, постепенно доливая бульон. Дальше добавляем пармезан.

-3
-4

Тщательно перемешав, пробуем, если слишком сладко - добавляем соли, если слишком солено — соответственно, меда. Если недостаточно кислотно — слегка плеснем в миску белого вина.

Разрезаем листы салата на листики поменьше. Помидоры очищаем от кожи, режем на четвертинки, вынимаем сердцевину.

-5
-6

Тост разрезаем на небольшие треугольники и обжариваем на сковороде.

-7

Листья салата хорошо смешиваем с соусом.

Креветки и бекон обжариваем на гриле, вот так:

-8

Полученные ингредиенты смешиваем в один салат.

-9

А вы пробовали “Цезарь” с креветками? Вкуснее, чем с курицей, как считаете? Высказывайтесь в комментариях :)

Надеюсь, вам понравился наш рецепт. Если мы угадали — ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Мы будем выкладывать еще больше вкусных инструкций для вас!

Еда
6,93 млн интересуются