Этот салат “Цезарь” весьма необычен — в его соус добавляется мед. А вот типичных для соуса “Цезарь” анчоусов в этом рецепте не будет. Используемая дижонская горчица с целыми зернами добавляет интересной остроты и пикантности.
Для рецепта салата вам потребуется:
◦ креветки (очищенные, сырые, крупные)
◦ бекон
◦ тостовый хлеб
◦ зеленый салат
◦ помидоры
◦ для соуса:
◦ майонез
◦ горчица (дижонская зерновая)
◦ мёд
◦ чеснок (рубленный мелко)
◦ соус песто (готовый)
◦ масло оливковое
◦ бульон куриный / овощной
◦ измельченный пармезан
◦ соль - по вкусу
◦ для маринада:
◦ чеснок
◦ песто (готовый соус)
◦ лимон (сок) - 1/2 шт.
◦ лайм (сок) - 1/2 шт.
◦ лайм
◦ черный перец (грубого помола).
Рецепт приготовления салата:
Креветки сперва надо мариновать: добавьте 1/2 лимона и 1/2 лайма, соус песто, немного оливкового масла, чуть-чуть черного перца, чеснок.
Готовим соус: смешиваем майонез, нарубленный чеснок, песто, оливковое масло, горчицу, мёд. Венчиком смешивааем эти ингредиенты, постепенно доливая бульон. Дальше добавляем пармезан.
Тщательно перемешав, пробуем, если слишком сладко - добавляем соли, если слишком солено — соответственно, меда. Если недостаточно кислотно — слегка плеснем в миску белого вина.
Разрезаем листы салата на листики поменьше. Помидоры очищаем от кожи, режем на четвертинки, вынимаем сердцевину.
Тост разрезаем на небольшие треугольники и обжариваем на сковороде.
Листья салата хорошо смешиваем с соусом.
Креветки и бекон обжариваем на гриле, вот так:
Полученные ингредиенты смешиваем в один салат.
А вы пробовали “Цезарь” с креветками? Вкуснее, чем с курицей, как считаете? Высказывайтесь в комментариях :)
Надеюсь, вам понравился наш рецепт. Если мы угадали — ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Мы будем выкладывать еще больше вкусных инструкций для вас!