По этому рецепту пиццу можно приготовить очень быстро! Подойдет как вчерашний багет, так и нарезанный ломтями батон хлеба. Если вам нравится сочетание курицы и сочного ананаса, ваши языковые рецепторы точно будут благодарны Вам, когда попробуют это блюдо! Его рецепт максимально простой: Режете багет вдоль пополам, смазываете кетчупом, кладете натертый сыр, запеченную грудку и ананасы. Уже через 10 минут в духовке у вас на столе будет горячая пицца из багета!
Сейчас расскажу подробнее.
КАКИЕ НУЖНЫ ПРОДУКТЫ:
◦ багет (вчерашний) - 1 шт.
◦ для начинки:
◦ филе курицы (вареное/запеченное) - 150г
◦ сыр - 50г
◦ ананас (подойдет как свежий, так и консервированный) - 150г
◦ кетчуп (готовый) - по вкусу
◦ соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Багет в зависимости от длины разрезать поперек на 2-3 примерно равные части. Затем каждый отрезок разрезать вдоль пополам, чтобы получить длинные лодочки. Дальше на ваш выбор: 1. оставить багет как есть; 2. примять или выковырять мякиш, делая по центру углубление, в которое будем укладывать начинку.
Если багет длиный, разрежьте его на 3-4 части, если короткий - на 2. Каждую из частей разрезать вдоль на 2 половинки. Можно примять мякоть в центре ломтей, чтобы сделать подобие “лодочки”, в которую будем складывать начинку.
Теперь готовим начинку. Очистите ананас: удалите кожуру, кочерыжку и глазки. Если ананас консервированный, делать этого разумеется не нужно. В любом случае, нарежьте фрукт небольшими кубиками.
Куриное филе надо либо зранеее сварить либо запечь в духовке. Филе нужно порезать небольшими кусочками.
Ломтики хлеба смазать кетчупом или другим соусом по вкусу.
Поверх соусов надо рапределить натертый сыр, выложить туда кусочки куриного филе, чередуя с кубиками ананаса.
Еще раз посыпать блюдо сыром и отправить в разогретую до 170С духовку на 10-20 минут, пока сыр не обтечет хлеб и блюдо не подрумянится. Готовую пиццу-багет нужно подавать к столу сразу пока она горячая.
Моим детям очень нравится такой рецепт. А вы любите подобную пиццу или считаете что она должна выглядеть “канонично” и иметь форму традиционно итальянской лепешки? Высказывайте свое мнение в комментариях :)
Надеюсь, вам пришелся по вкусу этот рецепт. Если понравилось — ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Здесь будет еще больше вкусных рецептов для всех!