Дорогие читатели, доброго времени суток!
Думаю, многие слышали про такое блюдо, как "Ласточкино гнездо". Мы в семье называем это просто "гнезда".
- Мясные «гнезда» – это мясные шарики, фаршированные вкуснейшим твердым сыром со спелыми томатами и запеченные в духовке до румяной корочки.
- Уже одно короткое описание этого блюда заставляет задуматься о еде.
- Когда я приезжаю к бабушке, она часто радует меня подобным блюдом. Еле-еле мне удалось выпросит у нее рецепт. Теперь я готовлю мясные "гнезда" самостоятельно и делюсь рецептом с Вами!
Этапы приготовления «гнезда» с сыром и томатами
1. Три средних ломтика хлеба выложить в глубокую тарелку, залить молоком и оставить примерно на 5-6 минут.
2. Полкилограмма любого мясного фарша выложить в миску и хорошенько размять руками до однородности.
3. Луковицу очистить от шелухи, крупно потереть и выложить в фарш.
4. Хлебный мякиш отжать руками и тоже выложить в фарш.
5. Фарш с хлебом и луком засыпать чайной ложкой сладкой паприки и солью по вкусу, перемешать и слегка настоять.
6. Тем временем 2 крупных спелых помидора немножко надрезать и обдать крутым кипятком.
7. После чего с помидоров аккуратно снять кожицу.
8. Помидорную мякоть нарезать кубиками и сложить в небольшую мисочку.
9. 100 г вкусного твердого сыра крупно потереть, добавить к помидорам и смешать до однородности. Сырно-помидорная масса будет вкуснейшей начинкой для «гнезд».
10. Противень накрыть пергаментом.
11. Из настоявшегося фарша (мокрыми руками) сформировать небольшие мясные шарики и выложить их на противень на пергамент.
12. Затем в каждом мясном шарике сделать углубление.
13. Каждое углубление наполнить сырно-помидорной начинкой.
После этого блюдо можно аккуратно выкладывать в тарелку или на поднос. Уверена, что Ваших близких оно не оставит равнодушным!