Найти тему
Рецепты на листочках

Намазка с ананасом и рыбой. Такая же, как из магазина, только всегда свежая, без майонеза и недорого.

Раньше я часто покупала бутербродные намазки в магазине. Со временем мы пришли к тому, что выгоднее и полезнее делать намазки самим: сделал свежую и сразу съел её.

Массы на основе творога или домашнего крем-сыра (как сейчас я делаю), я освоила уже давно и в разных вариантах.

И вот, наконец-то, делаю намазку, до которой руки не доходили. А всё потому, что в ней должен быть майонез, и сейчас я научилась делать крем-сыр и могу его использовать вместо майонеза.

фото автора
фото автора

Иногда нужно чтобы не в пасту было измельчено, а кусочками, как мне надо в данном случае. И для этой цели очень хорошо подходит вот этот прибор - ручной кухонный измельчитель.

фото автора
фото автора

Очень мелко нарезала лук и залила его кипятком на 5 минут. Потом откинула на дуршлаг. Это нужно для того, чтобы убрать из лука горечь.

фото автора
фото автора

Ананас и рыбу измельчила с помощью моего ручного помощника.

Оставлю внизу статьи ссылки о том, как я солила рыбу и делала крем-сыр. Для крем-сыра использовала кефир, солила - горбушу. Она, конечно, не так хороша, как лосось, но в ансамбле со всем остальным идет очень даже неплохо.

фото автора
фото автора

Осталось только объединить все ингредиенты и перемешать до однородности. Чудесная бутербродная намазка с красной рыбкой и кусочками ананаса готова!

фото автора
фото автора

Для приготовления мне понадобилось:

  • репчатый лук - 1 шт
  • ананас - 150 гр
  • соленая горбуша - 200 гр
  • крем-сыр - 100 гр

А это обещанные ссылки:

Из самой обыкновенной горбуши делаю пикантную основу для бутербродной намазки.

Приготовила мягкий сыр новым быстрым способом. Результатом довольна, больше по-старому делать не буду.

Надеюсь, что вам понравятся мои рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.

Еда
6,93 млн интересуются