Раньше я часто покупала бутербродные намазки в магазине. Со временем мы пришли к тому, что выгоднее и полезнее делать намазки самим: сделал свежую и сразу съел её.
Массы на основе творога или домашнего крем-сыра (как сейчас я делаю), я освоила уже давно и в разных вариантах.
И вот, наконец-то, делаю намазку, до которой руки не доходили. А всё потому, что в ней должен быть майонез, и сейчас я научилась делать крем-сыр и могу его использовать вместо майонеза.
Иногда нужно чтобы не в пасту было измельчено, а кусочками, как мне надо в данном случае. И для этой цели очень хорошо подходит вот этот прибор - ручной кухонный измельчитель.
Очень мелко нарезала лук и залила его кипятком на 5 минут. Потом откинула на дуршлаг. Это нужно для того, чтобы убрать из лука горечь.
Ананас и рыбу измельчила с помощью моего ручного помощника.
Оставлю внизу статьи ссылки о том, как я солила рыбу и делала крем-сыр. Для крем-сыра использовала кефир, солила - горбушу. Она, конечно, не так хороша, как лосось, но в ансамбле со всем остальным идет очень даже неплохо.
Осталось только объединить все ингредиенты и перемешать до однородности. Чудесная бутербродная намазка с красной рыбкой и кусочками ананаса готова!
Для приготовления мне понадобилось:
- репчатый лук - 1 шт
- ананас - 150 гр
- соленая горбуша - 200 гр
- крем-сыр - 100 гр
А это обещанные ссылки:
Из самой обыкновенной горбуши делаю пикантную основу для бутербродной намазки.
Надеюсь, что вам понравятся мои рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.