Найти тему
Анна К.

Баклажаны с морковью по рецепту, проверенному не одним поколением

Добрый день, уважаемые читатели! Если вы читаете эту статью, значит вы, также как и я, любите баклажаны и ищите новые рецепты их приготовления. Но, как я убедилась на практике, самые вкусные и полезные рецепты были придуманы давно. По ним готовили наши бабушки, прабабушки и мамы. Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, мне рассказала свекровь. Она каждую осень готовила баклажаны по этому рецепту, угощала нас, соседей и других родственников. Баклажаны у нее всегда получались отменными. А в этом году мою свекровь подвело здоровье, и я попробовала приготовить их сама, так как в нашей семье они пришлись всем по душе. Муж мой результат оценил, баклажаны улетучиваются со скоростью света. Попробуйте приготовить и вы. Надеюсь, что мой рецепт вам понравится!

На 6 кг баклажанов вам понадобится:

  • 2,5 кг. моркови,
  • один стакан очищенного чеснока,
  • пучок петрушки,
  • 60 гр. соли,
  • веточки укропа и петрушки с семенами,
  • листья хрена и смородины,
  • приправа для маринования овощей,
  • 1 горький перец.

Вымойте баклажаны, обрежьте у них плодоножки. Отварите их до мягкости в воде (воду солить не нужно) и уложите на ночь под гнет. На следующий день натрите на терке морковь, выдавите в нее через пресс чеснок и добавьте мелко порубленную зелень петрушки. Все хорошо перемешайте. Этой смесью начините баклажаны, порезанные вдоль пополам.

В эмалированную кастрюлю уложите веточки укропа и петрушки с семенами, листья хрена и смородины, горький перец и насыпьте сухой приправы для маринования овощей. Сверху уложите нафаршированные морковью баклажаны, посыпьте их приправой.

Далее готовим рассол. На 1 литр холодной воды берется 60 гр. соли. Соль растворяем в воде и заливаем баклажаны, чтобы они все были покрыты рассолом (понадобится примерно 4 литра рассола). Накрываем баклажаны кусочком марли, сложенной в несколько слоев и сверху ставим гнет. Кастрюлю выносим на балкон или в летнюю кухню. Как только баклажаны просолятся, а это занимает от 3 до 7 дней (пробуйте баклажаны, т. к. кто-то любит слегка кисловатые, а кому-то нравится, чтобы были по кислее), переложите баклажаны в контейнеры и уберите в холодильник.

Перед подачей баклажаны нарежьте на кусочки, посыпьте нарезанным лучком или зеленью петрушки и сбрызните ароматным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, где я буду делиться с вами вкусными, проверенными рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются