Найти тему

Очень вкусное, необычное и сочное блюдо - люля-кебаб в домашних условиях! Замечательное и оригинальное горячее блюдо!

Всем привет!

Сегодня готовим очень вкусный и сочный люля-кебаб дома!

Для начала, нам придётся заранее замочить в холодной воде деревянные шпажки, от того, насколько хорошо они намокнут, будет зависеть успех нашего блюда!

Духовку сразу ставим на разогрев до максимальной температуры (180-200 градусов)

Теперь перейдём к фаршу. Для наших условий лучше использовать куриные бёдра: во-первых, это мясо легче отделяется от костей, а во-вторых, в нём присутствует слой жира, что для правильного люля-кебаба очень важно. Итак, нам понадобится для фарша:

6 куриных бедер

1 крупная луковица

соль

специи (зира, она же кумин, черный перец)

-2

Мясо нарежем на удобные куски и отправим в комбайн. (мясорубка может быть избыточна для этого рецепта). Добавим к мясу крупно нарезанную луковицу(большую) и специи. Со специями, как всегда, оговоримся, что это дело вкуса каждого. Кто-то любит паприку, она тоже прекрасно подойдёт к этому фаршу, неплохо покажет себя и куркума. Включаем комбайн, но измельчать будем аккуратно и недолго Нам нужен достаточно грубый куриный фарш, в котором будут чувствоваться кусочки курицы.

Из рубленного фарша сперва формируем небольшие продолговатые котлеты (руки можно смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал), а затем надеваем котлету на шпажку, как будто каждая наша котлета – миниатюрный шашлык. Кебаб перед жаркой отправляем в морозилку на 20-30 минут: замёрзнуть мясо не успеет, но эта маленькая хитрость поможет кебабу сохранить форму несмотря на то, что мы не использовали, как при классической жарке на углях, замороженный бараний жир.

-3

Жарим кебаб быстро, 12-15 минут, но это зависит от духовки!

Для правильной подачи, нарежем половину луковицы полукольцами и добавим мелко порубленную петрушку.

-4

Приятного аппетита !