Всем привет!
Сегодня готовим очень вкусный и сочный люля-кебаб дома!
Для начала, нам придётся заранее замочить в холодной воде деревянные шпажки, от того, насколько хорошо они намокнут, будет зависеть успех нашего блюда!
Духовку сразу ставим на разогрев до максимальной температуры (180-200 градусов)
Теперь перейдём к фаршу. Для наших условий лучше использовать куриные бёдра: во-первых, это мясо легче отделяется от костей, а во-вторых, в нём присутствует слой жира, что для правильного люля-кебаба очень важно. Итак, нам понадобится для фарша:
6 куриных бедер
1 крупная луковица
соль
специи (зира, она же кумин, черный перец)
Мясо нарежем на удобные куски и отправим в комбайн. (мясорубка может быть избыточна для этого рецепта). Добавим к мясу крупно нарезанную луковицу(большую) и специи. Со специями, как всегда, оговоримся, что это дело вкуса каждого. Кто-то любит паприку, она тоже прекрасно подойдёт к этому фаршу, неплохо покажет себя и куркума. Включаем комбайн, но измельчать будем аккуратно и недолго Нам нужен достаточно грубый куриный фарш, в котором будут чувствоваться кусочки курицы.
Из рубленного фарша сперва формируем небольшие продолговатые котлеты (руки можно смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал), а затем надеваем котлету на шпажку, как будто каждая наша котлета – миниатюрный шашлык. Кебаб перед жаркой отправляем в морозилку на 20-30 минут: замёрзнуть мясо не успеет, но эта маленькая хитрость поможет кебабу сохранить форму несмотря на то, что мы не использовали, как при классической жарке на углях, замороженный бараний жир.
Жарим кебаб быстро, 12-15 минут, но это зависит от духовки!
Для правильной подачи, нарежем половину луковицы полукольцами и добавим мелко порубленную петрушку.
Приятного аппетита !