Вы любите wok, но не хотите проводить много времени на кухне? В таком случае читайте мой рецепт. Приготовить её можно из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике, а вместо морепродуктов взять мясо или даже колбасу, и докупить всего пару ингредиентов.
От первого до последнего фото в этой статье прошло всего 30 минут!
Нам понадобится:
- Лапша, у меня - рисовая, 250 г (это может быть пшеничная лапша, гречневая, рисовая, фунчоза)
- Морепродукты - я взяла морской коктейль и креветки, по 300 г
- Болгарский перец, 1 шт
- Стручковая фасоль, 150 г
- Морковь по-корейски, 150 г
- Шампиньоны, 150 г
- Чеснок, 1-2 зубчика
- Халапеньо (это в случае, если Вам, как и мне, по вкусу огненно-острые блюда) - примерно 20-30 г
- Кунжут
- Соус (можно взять готовую смесь; устричный; соевый; терияки)
На самом деле, эту лапшу можно готовить по рецепту «что-нашлось-на-кухне». Можно добавлять или убирать ингредиенты как Вам нравится. Я, к примеру, не ем лук))) в моих блюдах его нет.
Начнём готовить:
1. Морепродукты окунаю в кипящую воду на пару минут.
2. Затем ставлю вариться лапшу, по инструкции пшеничная и рисовая варится около 5 минут, фунчозу достаточно залить кипятком. Варю до готовности, как обычные макароны.
3. В это время нарезаю перец, халапеньо и чеснок, все овощи (перец, морковь, шампиньоны, фасоль) и морепродукты отправляю на сковородку, добавляю соус, кунжут, чеснок и халапеньо. Тушу несколько минут до готовности (когда сварится лапша, овощи, скорее всего, будут уже готовы).
4. Лапшу, как и макароны, нужно промыть, добавить масла и потом смешать с овощами.
Рисовая лапша сильно слипается! Её обязательно нужно промыть и хорошо смазать маслом.
Лучше всего готовить данное блюдо в wok-сковороде, но обычная глубокая сковорода тоже прекрасно справляется со своими функциями.
Wok готов. Приятного аппетита!
Если вы тоже любите эту лапшу, ставьте лайк и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, будет много интересных рецептов!
Еще интересное на канале: