Найти в Дзене
Pancake

Любимый WOK дома готовлю за 30 минут. Намного дешевле, чем покупать.

Вы любите wok, но не хотите проводить много времени на кухне? В таком случае читайте мой рецепт. Приготовить её можно из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике, а вместо морепродуктов взять мясо или даже колбасу, и докупить всего пару ингредиентов.

От первого до последнего фото в этой статье прошло всего 30 минут!
Ингредиенты для wok
Ингредиенты для wok

Нам понадобится:

  1. Лапша, у меня - рисовая, 250 г (это может быть пшеничная лапша, гречневая, рисовая, фунчоза)
  2. Морепродукты - я взяла морской коктейль и креветки, по 300 г
  3. Болгарский перец, 1 шт
  4. Стручковая фасоль, 150 г
  5. Морковь по-корейски, 150 г
  6. Шампиньоны, 150 г
  7. Чеснок, 1-2 зубчика
  8. Халапеньо (это в случае, если Вам, как и мне, по вкусу огненно-острые блюда) - примерно 20-30 г
  9. Кунжут
  10. Соус (можно взять готовую смесь; устричный; соевый; терияки)

    На самом деле, эту лапшу можно готовить по рецепту «что-нашлось-на-кухне». Можно добавлять или убирать ингредиенты как Вам нравится. Я, к примеру, не ем лук))) в моих блюдах его нет.

    Начнём готовить:

1. Морепродукты окунаю в кипящую воду на пару минут.

2. Затем ставлю вариться лапшу, по инструкции пшеничная и рисовая варится около 5 минут, фунчозу достаточно залить кипятком. Варю до готовности, как обычные макароны.

шампиньоны уже на сковородке - им нужно разморозиться и немного обжариться
шампиньоны уже на сковородке - им нужно разморозиться и немного обжариться

3. В это время нарезаю перец, халапеньо и чеснок, все овощи (перец, морковь, шампиньоны, фасоль) и морепродукты отправляю на сковородку, добавляю соус, кунжут, чеснок и халапеньо. Тушу несколько минут до готовности (когда сварится лапша, овощи, скорее всего, будут уже готовы).

пока варится лапша - готовим овощи
пока варится лапша - готовим овощи

4. Лапшу, как и макароны, нужно промыть, добавить масла и потом смешать с овощами.

Рисовая лапша сильно слипается! Её обязательно нужно промыть и хорошо смазать маслом.
Вок готов
Вок готов
Лапша выглядит экзотично)) черную купила впервые на пробу
Лапша выглядит экзотично)) черную купила впервые на пробу

Лучше всего готовить данное блюдо в wok-сковороде, но обычная глубокая сковорода тоже прекрасно справляется со своими функциями.

Wok готов. Приятного аппетита!

Если вы тоже любите эту лапшу, ставьте лайк и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, будет много интересных рецептов!

Еще интересное на канале:

Еда
6,93 млн интересуются