С вас ❤️, с меня оочень вкусный и простой рецепт.
Конечно, можно относиться к готовке как к очередной рутинной обязанности. Но можно и получать от нее удовольствие, которое не дают стирка или уборка. Хотя бы потому, что вкусная еда — классический пример награды. То есть в процесс встроена система вознаграждения.
Для того, чтобы процесс был веселым, психологи предлагают играть с едой. Не пытаться напряженно повторять действия ведущего кулинарного шоу или известного повара-блогера, а просто наслаждаться процессом, забыв о перфекционизме.
Я о нем забыла и решила спасти оставшиеся неказистые яблочки 🤗
Нам понадобится:
Яблоки 🍎 🍏- я взяла ровно столько, сколько влезло в форму, главное чтобы они были примерно одинаковыми по размеру
Грецкие орехи - по вкусу
Мед 🍯 - по вкусу
Корица - по вкусу
Сливочное масло 🧈- 3-4 ст.л
📌Я не умею вырезать так, чтобы осталось донышко, поэтому просто удаляю сердцевину 🤷🏻♀️
📌В чашке смешиваем мелко порубленные орехи, мед и масло можно немного растопить в микроволновке и добавляем корицу, все тщательно перемешиваем
📌Яблоки укладываем в форму для запекания и заполняем начинкой
📌Я наливаю на дно немного воды
📌Ставим запекать минут на 20-25 при температуре 200 градусов, время зависит от размера и сорта яблок
Вуаля! Готово! Bon Appetit!
И снова наша ароматерапия от запахов на кухне, вдыхаем с удовольствием 🧘🏻♀️
И не забудьте полить яблочки выделившимся соком, это божественно вкусно 🤤
А как вы запекаете яблоки?
#какясталадомохозяйкой #рецептыотхозяюшки ⠀
#Запеченыеяблоки #яблокисмедомиорехами #яблоки #Простыерецепты #простойрецепт #рецепт #рецепты #мед