Когда хочется чего-то необычного и в то же время простого на вкус, вам на помощь придет известное походное блюдо – булгур с мясом! То есть вместо мяса в походе обычно едят тушенку, и благодаря простому способу приготовления сытное, вкусное и недорогое блюдо можно создать прямо на вашей кухне, без походного котелка!
Традиционно я люблю поджарить тонко нарезанную картошку, со специями, с чесноком в масле.. Но вот только запах от жареной картошки нравится далеко не всем! Друг-киргиз подсказал мне рецепт блюда, которое улетает со стола моментально, и даже дал крупы.
По его словам, его рецепт накормит семерых, и это действительно так, он действительно прост и быстр! Это своеобразный аналог плова из крупы, хотя довольно необычен для нашей российской кухни.
В общем, для приготовления вам нужно взять:
- Банку тушенки ли поджарку из мяса. Если нет тушенки, отлично идет свинина из-за своей жирности, более постный вариант получают с курицей.
- Лук- 2 штуки небольших.
- Морковь – одна, большая.
- Упаковка булгура – 450 грамм.
- Соль, перец, другие приправы -зира, куркума.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки для жарки.
Также подготовим большую сковороду с крышкой, лучше чугунную. Общее время приготовления не будет больше 20-25 минут, засекайте!
1. Ставим на огонь сковороду, булькаем туда масло. Когда оно разогреется, забрасываем натертую морковку, несильно притушиваем, то же самое делаем с луком.
2. Наступает очередь тушенки или мяса, выкладываем, солим, перчим, перемешиваем деревянной лопаточкой.
3. Когда мясо с овощами протушится, выкладываем крупу булгур (можно заменить полтавской). Распределяем по поджарке и доливаем воды так, чтобы булгур был покрыт на 2 пальца. Оставляем тушиться под накрытой крышкой.
4. Сначала делаем огонь большим в течение 5 минут, а затем уменьшаем где-то на 10 минут и до готовности крупы.
Учтите, что булгур сильно разварится, и вы получите готовую сковороду вкусного, ароматного и рассыпчатого блюда «с горкой». Все, кушать подано, отлично, если у вас будут лепешки и домашний томатный кетчуп, они приветствуются!