Найти в Дзене

Вот и нас настиг ковид. История заболевших коронавирусом

Мы с мужем уже давно работали на удаленке, в магазин в маске и в общественных местах в маске, только дети ходили в школу: 1-ый и 5-ый класс, для них дистанционное обучение не вводили.

Неделю со 2-го по 8-го ноября решили провести на даче. Забрали детей из школы по семейным обстоятельствам и уехали на дачу сразу в пятницу 30 октября.

31 октября в субботу к вечеру нам показалось, что младший ребенок недомогает, стал немного подкашливать, поднялась невысокая температура, но уже на следующий день все было хорошо, может быть переутомился, решили мы.

Следующий тревожный звоночек прозвенел 2 ноября, в понедельник. Утром у старшего сына начало очень сильно ломить ноги, одну ногу он не мог разогнуть, а к обеду поднялась температура почти до 39. Конечно же температуру сбили, больше она так высоко не поднималась, а на следующий день держалась в районе 37,4-37,6, ломота в ногах больше не беспокоила и все было в порядке. К среде температуры уже совсем не было.

Зато в среду 4 ноября почувствовал недомогание муж. У него все началось с жуткой ломоты в суставах и мы решили, что подцепили грипп. Муж слег с температурой, которая поднималась до 39 и сбивалась часа на 4-5 парацетамолом или нурофеном, так продолжалось еще три дня. После этого температура снизилась, при этом в норме она была утром, а к обеду и вечером поднималась до 37,4-37,6. Мы решили, что болезнь идет на спад, при этом про коронавирус никак не думали, до последнего...

Еще через несколько дней температура снова начала подниматься до 38,5 и появилась одышка. Мы экстренно поехали на КТ уже ночью 12 ноября и получили результат - 40% поражения легких по типу матового стекла - вирусная пневмония.

Конечно же экстренно вызвали врача, который очень быстро пришел и принес все необходимые лекарства, в том числе и антибиотики. Также врач взял мазки на коронавирус. Забегая вперед скажу, что результаты тестов и у меня и у мужа были отрицательными.

Весь следующий день состояние мужа постепенно ухудшалось и к вечеру температура снова выросла до 39, тут мы уже не стали терпеть и вызвали скорую помощь. Сатурация 90, проблемы с дыханием и высокая температура. Мужа забрали в больницу в средней степени тяжести.

Скорая привезла в ГКБ 4 в терапевтический корпус. Пока везли в больницу, я уже читала негативные отзывы о больнице и морально настраивалась на спартанские условия, в которых содержатся там пациенты.

Казалось бы, мои предположения начали подтверждаться, когда муж скинул фотку интерьера терапевтического корпуса, оформленного в стиле 70-х годов, но подъем на лифте до отделения, и здравствуй современный ремонт, чистота и порядок.

Палаты от 2-х до 6-и человек, отремонтированные туалеты, душ. К каждой койке подведен кислород. Мужу повезло - после оформления в ординаторской его определили в 2-х местную палату.

Анализ крови показал, что муж, похоже, переболел ковидом раньше, еще на даче и на момент диспансеризации уже выработал к нему иммунитет.

В больнице мужа быстро привели в норму. Капельницы, уколы в живот, таблетки. Аппетит быстро вернулся, и больничная еда с каждым днем казалась все вкуснее. А внимание и настойчивость персонала давали понять, что пока не вылечат, домой никто не поедет.

Через 5 дней мужа выписали обратно домой, при этом, как сообщили врачи, восстановление будет продолжаться до полугода.

Всем крепкого здоровья! И если вдруг почувствовали недомогание, не тяните, вызывайте врача!