Найти тему

Готовим сочные Хинкали домашние

Оглавление

Отличное и сытное блюдо, которое порадует своей сочнотой и нажористостью, а также принесёт блаженство рта.

Оценит не только сильная половина человечества, но и мы, милые дамы, которые тоже любят вкусненько покушать (но это по секрету:)! )

Хинкали
Хинкали

Нам понадобится:

Для теста:

  • Мука вс- 700 гр
  • Вода - 150 гр
  • Соль 2 щепотки

Для начинки:

  • Фарш свино-говяжий 400 гр
  • Лук репчатый 1 средняя головка
  • Зелень петрушки сушеная
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Замешиваем тесто: смешиваем все ингредиенты для теста в миске и вымешиваем основательно его руками. Накрываем крышкой и даем минут 20 подумать.

1
1
1.1
1.1

2. Заготавливаем начинку: вымешиваем все ингредиенты для фарша.

2
2

3. Отщипываем от теста небольшие куски и раскатываем их скалкой на тонкие "блинчики"

3
3

4. В каждый такой блинчик заворачиваем начинку (количество по-вашему усмотрению) и защипываем концы так, чтобы получилась толстая "ножка" за которую было бы удобно браться после варки.

Мы срезали самые кончики "ножки", так смотрится аккуратнее.
4
4
4
4

Теперь всё готово 👍 Варим и кушаем.

Приятного аппетита❣

Подписывайтесь на наш канал🙃

Еда
6,93 млн интересуются