Найти тему
Записки Повара

Курица по-китайский

Курицу приготовить можно по-разному, но этот способ для меня стал открытием. Курица получается на столько вкусной и сочной.
Для при готовления нам понадобится:


-Филе куры или бедра 300 грамм
-2 яйца ( нужен только белок)
-Сахар 1\2ч.л
-Уксус 9% 1ч.л
-Растительное масло( для жарки)
-Репчатый лук (одна луковица)
-Чеснок 3 штуки
  1. И так для начала нарежем мясо маленькими кусочками грамм 5-10.
  2. Когда мясо нарезали, приготовим маринад, яйца разбиваем нужен только белок, смешиваем с сахарам, взбиваем, добавляем уксус, мясо выкладываем в маринад и убираем в холодильник на 2 часа.
  3. Наше мясо настоялось теперь можем жарить, сковороду разогреваем до высокой температуры, что бы яичный белок моментально свернулся, мясо жарим 2-3 минуты.
  4. Лук и чеснок обжариваем и пассируем до размягчения.
  5. Курицу можно подать с рисом или лапшой, украсив зеленью, наша курица по-китайски готова. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются