Найти тему
ВЗГЛЯД ИЗ ГЛУБИНКИ

И всё же, разница между частью "любителей пармезана" и частью эмоционально возбужденных "закоммунистов" не так уж велика!?

Часто пишу о "необычном". Иногда даже слышу грозные окрики некоторых читателей /"писателей"/ которые ознакомились лишь с заголовком, но не со статьей, о том, что это невозможно, это бред. Если б они ознакомились со статьей "о канале", то поняли бы, что именно подобными вопросами я иногда и занимаюсь....

Думаю, что для читателей знакомых с моими предыдущими статьями на политическую тематику не является большим секретом то, что либералы-западники и часть моих "коллег" по социализму, входящих в так называемый протестный электорат, вполне себе во многом едины, во всяком случае им известно мое мнение на данную тему.

(фото с открытых источников)  Фото размещено лишь в качестве символа единения двух разных движений.
(фото с открытых источников) Фото размещено лишь в качестве символа единения двух разных движений.

Но данная статья будет немного о другом.

Ранее, рассуждая о том как протестный, якобы засоциалистический электорат, крича о своей ненависти к либералам-западникам и "пролиберальной власти", на деле безудержно (и бездумно) поддерживает либералов почти во всех их начинаниях, я исходил из определенной картины которая у меня сложилась по этому поводу. В настоящее время по некоторым элементам данной картины у меня возникли сильные сомнения. Это нормально, рано или поздно, понимание человека в той или иной проблеме поднимается на новый уровень (реже может и частично опускаться)(см. ст. Слушают но не слышат *** О тайнах движения информации)

Данная картина выглядела примерно нижеуказанным образом. Я полагал, что либералы (в основном) обладают достаточно развитым интеллектом, способны самостоятельно мыслить. Они во многом понимают реалии, но благодаря различным сверх эгоистичным качествам своего характера просто поступают таким образом, выполняют те действия, которые по их мнению способствовали бы улучшению (сохранению) лично их жизни. То есть, примерно так, они понимают, что они "несут" полную ерунду, но делают это для того чтобы "запудрить мозги" более, так сказать,"простоватым" слоям населения. В общем, так как это делает американский (США) истеблишмент. Там большинство населения не только мало знакомо с историей, географией, но и прочими разными "совершенно никчемными" знаниями о мире, абсолютно не нужными в их профессии. Оно (это большинство) абсолютно не способно думать самостоятельно, оперируя лишь навязанными им шаблонами.

Причем верхи Штатов умышленно работают над выполнением данной задачи, что простой американец должен знать ровно столько, чтобы был способен выполнять свою работу и не более того. У нас данная группа так же имеется, хотя и существенно в меньших объемах. Впрочем и у нас ЕГЭ ими внедрялось в тех же самых целях(для улучшения возможности манипуляции с населением), а отнюдь не для искоренения коррупции в Вузах.

Впрочем, данная картина по-прежнему в моем понимании остается, но уже далеко не в тех объемах. Накопление элементов новой картины происходило постепенно, очень часто встречались явные либералы-западники, из полемики с которыми можно было сделать однозначный вывод о том, что или сей "зацивилизаторный господин", что называется, "включает дурачка" отрабатывая гранты (или просто из идеологических соображений) или ему ничего "включать" и не нужно, у него действительно совершенно туго с интеллектом, логикой. А иногда и явно "вылезал" второй вариант.

Правда, следует отметить, что чаще всего, данные лица " с чувством искренней обиды" возмущаются "приписанному" им статусу либерала- западника. Ибо, термин либерал в настоящий момент в нашем государстве является "ругательным" по своей сути. Иногда слышу, что "для долбанутого автора, все кто за то, чтобы сделать людям достойную жизнь с достойной зарплатой как в США или Франции, все кто против воровской власти, которая вместо того, чтобы сделать достойную пенсию позволяющую путешествовать пенсионерам по всему миру, дубинками месит мирных протестующих, все либералы". Они, видите ли "любят Россию", просто не такую, как сейчас, а Россию процветающую "с нормальным демократическим устройством". И смех и грех. Но это все всего лишь вопросы терминологии. Возможно они и искренне не считают себя либералами (ибо слово ругательное, "прошу его ко мне не применять"), но , суть -то от этого не меняется.

В общем, в один прекрасный момент, после долгих накоплений единичных мелких событий, текущей информации, произошел некий сдвиг. В конце концов у меня все-таки "устаканилось" мнение о том, что сильной разницы между частью западников и частью моих "коллег", нет. То же самое эмоциональное восприятие, при полном отсутствии самостоятельного анализа реалий.

Недавно открыл один "красивый" ролик ..... заметил на Ruspolitnews.ru ролик с речью Д.Байдена (после выборов) решил включить, пусть "поговорит" пока другими делами занимаюсь. Открыл я данный ролик на ютубе, выставлен он каким-то либеральным сайтом "Новое время", но так к сожалению практически ничего и не послушал, и дела на некоторое время забросил, увлекся чтением комментариев. Вот первый:

(скрин 1 коммент. под видео Речь Д.байдена)
(скрин 1 коммент. под видео Речь Д.байдена)

Вот на этом ролике, точнее на комментариях к нему, я и остановлюсь, их вполне достаточно, комментарии из других мест искать и не буду, нет лишнего времени. Вот второй:

(скрин 2 коммент. под видео Речь Д.байдена)
(скрин 2 коммент. под видео Речь Д.байдена)

Кроме многочисленных рассуждений по поводу отсутствия бороды какого-то Романа, видимо ведущего остальные комментарии связаны с восторгом по поводу невообразимой демократичности прошедших Американских выборов, бесподобности самого Байдена и тяжкой доле страдальцев из России и Беларуси мучающихся под гнетом злобных тиранов.

(скрин 3 коммент. под видео Речь Д.Байдена)
(скрин 3 коммент. под видео Речь Д.Байдена)

Это что-то, не удержался, подчеркнул. Шедевральный текст "надежды, эмоции, восторг и печаль"- этим розоватая дама объединила суть всех комментариев. Голые эмоции. Если кто-то увидел здесь осмысление реалий или вообще мысли, просил бы сообщить.

(скрин  4 коммент. под видео Речь Д.Байдена)
(скрин 4 коммент. под видео Речь Д.Байдена)

Понятно и здесь "сплошная логика" репрессии в Белоруссии, а у США нет даже секретных тюрем где могут содержать людей без суда и следствия, подвергать их средневековым пыткам, и негров не стреляют, там закон работает.

(скрин 5 коммент. под видео Речь Д.Байдена)
(скрин 5 коммент. под видео Речь Д.Байдена)

Конечно же нигде ее нет, только в Америке есть свобода выбора, там даже после смерти ты можешь выбирать представителя истеблишмента.

(скрин 6 коммент. под видео Речь Д.Байдена)
(скрин 6 коммент. под видео Речь Д.Байдена)

Это "Боги решили". Справедливость победила. .... И это искренне, с полной верой в то, что это действительно так.

И чем это собственно они отличаются данные либералы -западники и скажем, те же "сторонники социализма" по Платошкину, почему первые должны обладать способностью к самостоятельному мышлению, а не только лишь к эмоциональному восприятию, а вторые нет.

Вы заметили во многих из них из этих высказываний работу разума, хоть совершенно незначительного. Вот и я не заметил, сплошные эмоции. Даже если предположить, что это товарищи агенты западных НКО, они должны работать грамотно, если в рассуждениях человека присутствует разум, это можно заметить, даже если человек лжет. Вот сейчас слушаю некоего г. Наумова частого участника (эксперта) околополитических передач, насколько помню, данный г. представляет один известных рассадников либерализма И.Д. "Коммерсант". Я не буду рассуждать о том, почему он отстаивает прозападную либеральную идею, не суть важно, я про то, что человек не просто обладает весьма высоким интеллектом, но явно способен преодолевать свои эмоции и они(эмоции) никогда не отключают работу мозга.

А здесь налицо полное отсутствие самостоятельного мышления, голые эмоции восторга перед великим светочем демократии и справедливости, Западом. Они совершенно искренне не видят, не хотят видеть все то очевидное, что произошло и происходит в США.

О "своих коллегах" по социалистическому пути развития, типа адептов г. Н. Платошкина, о том, что там присутствуют голые эмоции, потому собственно у их кумира такая своеобразная лозунговая речь рассчитанная исключительно на сильные негативные эмоции и отсутствие способности к собственному мышлению, повторяться не буду, можно открыть список околополитических статей там все можно найти(ссылка в конце статьи).
(
Кстати, господа заплатошкинцы, посмотрите на любимца вашего кумира г. Пашиняна, вот это именно то, что ждет страну когда к власти приходит крикливый предводитель улицы..... не удержался, хотя понимаю, что бесполезно).

То есть, теперь, и в отношении другого края политического спектра нашего общества (который мной образно назван "любителями пармезана") я пришел к такому же выводу. Почему "любители пармезана", да просто никак не изгладится из памяти комментарий одного из оных, искренне возмущенного непониманием других лиц. Ну не понимает он произвола нашего тоталитарного государства, в силу которого "люди должны страдать" от отсутствия разнообразия западно - европейских сыров на прилавках российских магазинов.

Итак, большая часть обоих краев политического спектра и либеральной прозападной и протестной якобы закоммунистической, весьма сходны между собой, и у тех и у других работают исключительно эмоции, а не разум. Что это значит? Это значит, что борьбу против антироссийских движений всех мастей нужно начинать с системы образования.

Коррупция, коррупцией, но школа должна заниматься не натаскиванием к ЕГЭ, не подготовкой будущих работников различных сфер экономики, а широчайшим общим образованием, воспитанием молодых людей, обучением их самостоятельному мышлению, обучением отключению, преодолению эмоций при работе собственного разума. К сожалению, насколько я помню, в старой советской школе самостоятельному мышлению, увы, так же, не учили. Широкое образование, воспитание, если не давали всем, то по крайней пытались дать, а вот с самостоятельным мышлением дело обстояло совсем плохо. Конформизм, увы, был символом молодых людей моего времени. Можно, конечно, предположить, что это только в моем окружении, в моей школе так было, но события в стране конца 80-х и начала 90-х годов прошлого века говорят об обратном. О том, что творится в школе сейчас, вовсе говорить не хочется. Боюсь, не в каждой школе можно найти три четыре учителя способных к самостоятельному мышлению с отключением примитивных эмоций, а не просто готовых "оказывать услуги" по выполнению учебной программы, а про обучение этому детей никто явно и не задумывается.

Со статьями на подобные темы можно ознакомится открыв ссылку ниже. Это список околополитических статей с кратким пояснением о чем каждая статья. Очень удобно, шансов на ошибку меньше чем при открытии статьи руководствуясь только заголовком: Список околополитических статей

О канале ВЗГЛЯД ИЗ ГЛУБИНКИ можно посмотреть здесь: О канале

теги: