Вот мы и проводим последние денечки осени, с деревьев уже обсыпались почти все листья и явно ощущается приближение холодов. Я очень люблю это время года и мне бы хотелось насладиться каким-нибудь особенно осенним рецептом.
Сейчас как раз сезон яблок, и просто грех этим не воспользоваться. Делюсь с вами тем, что у меня вышло.
Рецепт, крайне полезный. Так как сейчас мне много чего нельзя кушать, мой рецепт будет крайне диетическим и даже подойдет для диабетиков. Но также я расскажу, что еще можно видоизменить, чтобы оно заиграло новыми красками, и что бы добавила я при других обстоятельствах.
И так, базовые ингредиенты, которые понадобятся:
- Яблоки 4 шт. (У меня будут зеленые, но можно взять любые. Главное чтобы они были большими и относительно ровными. Если хотите бОльшей сладости, то возьмите яблоки покраснее и посочнее).
- 1 пакетик риса (Я взяла пропаренный, но можно обойтись и обычным)
- Сухофрукты: изюм, курага, чернослив и тд.
Ингредиенты по вкусу:
- Сахар по-вкусу (Из своего рецепта я его исключила совсем, но если это не противоречит каким-то врачебным показания, то советую добавить, чтобы в итоге получился яблочный сироп).
- Идеальным дополнением к этому блюду будет корица и ваниль.
- Также для сочности можно добавить сливочного масла (Я планирую добавить, но если у вас, например, повышен холестерин, то и от него можно отказаться).
Также для своих домашних я приготовлю со всеми вышеперечисленными ингредиентами. Моя маленькая хитрость: я пометила яблоки, которые отличаются, воткнув по 1 штучке гвоздики.
Приготовление:
- Рис отварить, а сухофрукты замочить минут на 15 в воде. В это время срезать у яблок верх и вырезать сердцевины.
- Смешайте все желаемые ингредиенты для начинки и нафаршируйте ими яблоки.
- Запекайте при 180 градусах 30 — 40 минут в зависимости от размера яблок.
А еще я поняла, что совершила ошибку, не оставив срезанные "крышечки" от яблок. Ими нужно было накрыть наше творение, создав некое подобие горшочка с крышечкой. У меня немного сверху рис подсох, в то время как в яблоке он был сочным, пропитанным и ароматным.