Найти тему
ГОТОВИМ ПРОСТО 🔪

САМСА

🍕Ингредиенты:

- Слоеное тесто — 1 пачка

- Баранина — 660 г

- Луковица — 2 шт

- Соль — 2 чайная ложка

- Тмин — 1,5 чайная ложка

- Черный перец — 1 чайная ложка

- Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)

- Семена кунжута — 1 шт

- Масло — 1 шт

🔪Приготовление:

1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.

2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.

3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.

-2

4. Листы слоенного теста нарежьте на небольшие лепешки.

5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.

-3

6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.

7. Сварачиваем в треугольники.

-4

8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Самсу яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.

9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.

Приятного аппетита 🥰

Еда
6,93 млн интересуются