Совсем недавно московский "Спартак" подвергся санкциям от Роспотребнадзора за нарушение мер безопасности при проведении матча. И вот очередь дошла до другой московской команды - "ЦСКА".
Лично мое мнение, все эти санкции являются полнейшим бредом и откровенно выборочной историей. За текущую осень я побывал на двух матчах РПЛ - в Казани и в Екатеринбурге и смело могу сказать, что ни на одном из стадионов не соблюдались озвученные меры безопасности.
Более того, я хочу сказать, что их соблюдение является практически невозможным. Если контроль тех же масок хоть как-то можно проверить при входе на сектор стадиона, то далее бегать по трибуне и постоянно просить (и уж тем более заставлять) каждого их надеть просто физически невозможно. Точно так же, как и невозможно контролировать дистанцию между болельщиками, особенно теми, кто располагается на фанатских секторах, как домашних, так и гостевых.
Соответственно, в сухом остатке мы видим три возможных варианта - либо Роспотребнадзор штрафует все клубы после каждого матча, либо закрывает футбол с болельщиками или же просто оставляет всё, как есть и забывает о всех возможных санкциях.
Но видится мне, что весь контроль так и останется в формате выборочной системы, которая по сути является типичной показухой и желанием срубить бабла в отдельных ситуациях (с попыткой избежать массового клубного протеста), а иногда и попыткой создать давление на те или иные клубы по средствам пиказов соответствующих управленцев.
Уверен, что все, кто был на матчах РПЛ этой осенью, подтвердят, что меры безопасности по ковиду успешно нарушаются на любом стадионе, где присутствует более или менее вменяемое количество болельщиков и фанатов.
Подписывайтесь на канал и высказывайте свое мнение, как стоит поступать в таких ситуациях с проведением матчей РПЛ и штрафами клубам.