Найти в Дзене

Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях

Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать. При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.
Для более

Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать. При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.

Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт соуса Терияки

Ингредиенты:

150 мл соевого соуса.

1 ч. л. сушеного имбиря.

1 головка мелко нарезанного чеснока.

1 ст. л. винного уксуса 6%.

4 ч. л. тростникового сахара.

1 ст. л. меда.

70 мл холодной кипяченой воды.

2 ч. л. оливкового масла.

Приготовление: Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.

Панировка для курицы, как в KFC Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.

Ингредиенты:

Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.

Мука – 100 г.

Яйца – 2 шт.

Соль и специи.

Приготовление:

Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).

В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.

Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.

Рецепт панировки с пшеничной мукой

В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.

Ингредиенты:

Мука – 500 г

Специи (по желанию).

Вода – 2 л.

Приготовление:

Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник. Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд. Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.

Как приготовить курицу, как в КФС дома?

Сделать это можно несколькими способами:

Пожарить на сковороде На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.

Приготовить во фритюре

Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.

Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда

Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.