Активные недели для поклонников Depeche Mode продолжаются. Вслед за введением группы в Зал славы рок-н-ролла, которое пришлось аккурат к сорокалетию с момента первого задокументированного выступления, пошли новости и о свежем материале. Пару дней назад главный сочинитель коллектива Мартин Гор пообещал сделать некое заявление и вот, как и предполагалось большинством фанатов, этим заявлением оказывается сольный материал, готовый к выпуску 29 января 2021 года.
Релиз будет мини-альбомом из пяти инструментальных композиций и называется он «The Third Chimpanzee». Вот как сам автор описывает данную концепцию:
«Первый трек, который я записал, не был похож на те звуки, что обычно производит человек. Зато он звучал очень похоже на приматов. И я решил назвать его «Howler», в честь обезьяны. Позже, когда пришло время дать имя самому мини-альбому, то я вспомнил о книге под названием «Взлёт и падение третьего шимпанзе». Был смысл назвать мини-альбом именно так, поскольку материал был сделан этим самым третьим шимпанзе».
Ниже представлена обложка этого самого релиза.
И уже можно послушать первый трек под названием «Mandrill».
Разумеется, здесь нет ничего общего с работами Мартина под именем «Counterfeit» – то его первые два релиза, целиком и полностью построенные на каверах любимых композиций. Логично было бы подумать, что это продолжение полностью инструментального релиза 2015 года, последнего сольного до текущего момента. Но вот только там всё было как то более спокойно, размеренно что ли. Здесь же получается громко и действительно по обезьяньи как то. Автор не лукавит. Лично я здесь слышу некие отзвуки творчества Трента Резнора и Nine Inch Nails (ровно также, как слышал влияние Depeche Mode в дебютном альбоме проекта 1989 года).
К композиции также предлагается визуальный ряд. Ничего удивительного, здесь снова мы видим шимпанзе.
Все треки сочинялись и записывались в течение этого года на домашней студии Мартина под именем «Electric Ladyboy» в Калифорнии. В свете того, что в этом году дома пришлось сидеть намного больше, чем обычно, то даже не удивляет, что Гор сочинил некоторый сольный материал.
Другие четыре трека: уже известный нам по названию «Howler», «Capuchin», «Vervet», «Howler's End». Всё это – также имена различного рода обезьян, поэтому концепцию от автора додумать оказывается не так уж сложно.
В то время, как старые поклонники уже успели пошутить про то, что Мартин знатно переигрывает Recoil на старом синтезаторе Алана Уайлдера или же неплохо перекрывает своим шумом соседский ремонт, лично у меня претензий особых нет. В домашних условиях человек сочиняет музыку и не стесняется показать её на публику. Если кому-то понравится – почему бы и нет. По первому треку выводы делать не будем, дождёмся полноценного релиза.
И напоследок, грустные события 2020 года отняли у нас возможный реюнион Depeche Mode на сцене в золотом составе (а то и с господином Кларком в компании тоже), но слушатели помнят, что уже более двадцати лет кряду наш любимый коллектив выпускает новый альбом раз в четыре года. «Spirit» вышел в 2017 году. Выйдет ли пятнадцатый полноформатник Depeche Mode в 2021 году? Помечтаем с вами вместе.
Послушать новый трек Мартина Гора на любой удобной платформе, помимо Яндекс.Музыки
Как вам новый трек главного идеолога Depeche Mode и нравится ли в принципе его сольное творчество? Поделитесь мнением в комментариях.
Ниже можно почитать о долгожданном возвращении System of a Down:
System of a Down выпустили новые песни впервые за 15 лет. Неужели будет и новый альбом?
А также о новом альбоме Deftones:
«Ohms»: обзор нового альбома Deftones
Важное объявление: у Romanist Music Blog'а появился групповой чат, в котором вы можете делиться своими мыслями о музыке, общаться с единомышленниками и предлагать свои идеи для канала. Если заинтересовал, прошу по ссылке сюда.
Спасибо за внимание! Если материал вам понравился, оцените его пальцем вверх, оставьте комментарий, а также подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые интересные публикации.
#музыка #depeche mode #новая музыка #музыкальные новинки #зарубежная музыка