Существует множество простых и вкусных рецептов на тему «что приготовить из оставшейся картошки». Сегодня хочу, поделится своим рецептом. У нас в семье это блюдо прозвали – «картофельные колобки». Хрустящая корочка и нежная начинка, что ещё нужно для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре
- 2 средние луковицы
- 1 яйцо
- 100 грамм мягкого сыра
- 1 пучок петрушки (или другой зелени по вкусу)
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
Мелко нарезаем петрушку и лук.
Натираем на средней терке сыр.
Добавляем в картофель одно яйцо, всё перемешиваем.
Добавляем 2 столовых ложки муки, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Формируем из получившегося «теста» шарики (диаметр примерно 5 см), обваливаем в панировочных сухарях.
Укладываем в форму для запекания, предварительно смазав дно растительным маслом.
Ставим в духовой шкаф на 20 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
Вот такие картофельные колобки у нас получились!
Это блюдо имеет множество вариаций, все зависит только от вашей фантазии.
Например, можно добавить в начинку обжаренные шампиньоны или положить в центр шарика кусочек моцареллы, получится отличное сочетание хрустящей корочки и нежного плавленого сыра внутри. А что бы вы добавили?