Найти в Дзене
Есть Рецепт!

Картофельные колобки - простое и вкусное блюдо. Делюсь хрустящим рецептом :)

Оглавление

Существует множество простых и вкусных рецептов на тему «что приготовить из оставшейся картошки». Сегодня хочу, поделится своим рецептом.  У нас в семье это блюдо прозвали – «картофельные колобки».  Хрустящая корочка и нежная начинка, что ещё нужно для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре
  • 2 средние луковицы
  • 1 яйцо
  • 100 грамм мягкого сыра
  • 1 пучок петрушки (или другой зелени по вкусу)
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

Мелко нарезаем петрушку и лук.

Натираем на средней терке сыр.

Добавляем в картофель одно яйцо, всё перемешиваем.

-2

Добавляем 2 столовых ложки муки, соль и специи по вкусу.

Тщательно перемешиваем.

-3

Формируем из получившегося «теста» шарики (диаметр примерно 5 см), обваливаем в панировочных сухарях.

Укладываем в форму для запекания, предварительно смазав дно растительным маслом.

-4

Ставим в духовой шкаф на 20 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

-5

Вот такие картофельные колобки у нас получились!

-6

Это блюдо имеет множество вариаций, все зависит только от вашей фантазии.

Например, можно добавить в начинку обжаренные шампиньоны или положить в центр шарика кусочек моцареллы, получится отличное сочетание хрустящей корочки и нежного плавленого сыра внутри. А что бы вы добавили?

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, комментируйте и готовьте вместе со мной.

Приятного аппетита!