Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Вместо того, чтобы покупать вермут в магазине, вы можете изготовить его дома самостоятельно. Достаточно купить нужные ингредиенты, посуду и придерживаться простых правил чистоты. А уже через 12-14 дней у вас будет вкусный домашний вермут.
Начнем с того , что такое вермут и с чем его едят. Вермут-это напиток , который содержит в себе не менее 75 % вина, чаще всего белого, ароматизированный травами, в частности полынью. Вермуты бывают Розовые , красные, белые , сухие.
Что нужно купить из ингредиентов для варки 12 литров вермута :
1) Сушеная полынь 80 гр
2) Ягода можжевеловая 40 гр
3) Мята сушеная 25 гр
4) Бузина сушеная 45 гр
5) Горечавка 45 гр
6) Сушеная цедра апельсина 50 гр
7) Сушеная цедра лимона 25 гр
8) Карамельный сахар ( можно сварить дома )
9)Вино красное полусухое 12 бутылок по 0.75
10) 2.5 литра водки или чистого самогона без сахара
Все ингредиенты, кроме вина, положить в емкость для настаивания. Банку хранить в темном и прохладном месте 18-20 дней. Каждый день настойку надо взбалтывать.
После двух недель, настойку хорошо профильтровать через вафельное полотно и залить в большую кастрюлю. Добавить 12 бутылок вина, Добавьте в кастрюлю карамелизованный сахар и доведите смесь до кипения. Варите так 10-15 минут. Снимите ёмкость с огня и дайте жидкости остыть несколько часов. Разлейте по чистым бутылкам, дайте им 1-2 дня "дойти" в темном и прохладном месте. Ваш домашний вермут готов .
Как сделать кристальный сахар дома:
Подготовьте противень. Тщательно отмойте его и высушите. Поставьте его рядом с плитой , так как скоро он вам понадобится.
Сварите в кастрюле сахарный сироп в консистенции 3 части сахара к 1 части воды. Варите до кипения , постоянно помешивая. Как только появятся большие пузыри , ждите 1 минуту и аккуратно перелейте полученную смесь в заранее приготовленный противень .
Дайте жидкости остыть при комнатной температуре 30-40 минут и потом уберите противень в холодильник на полтора часа. Как только ваша смесь затвердеет, разбейте сахарное стекло на кристаллы и добавьте в кастрюлю.
Спасибо за прочтение данной статьи! Надеюсь вам нравится то, что я делаю. Если у вас возникли дополнительные вопросы по статье или настойкам , вы всегда можете написать мне личное сообщение, а также, оставить комментарий ниже. Я обязательно всем отвечу.
Спасибо за прочтение данной статьи! Надеюсь вам нравится то, что я делаю. Если у вас возникли дополнительные вопросы по статье или настойкам , вы всегда можете написать мне личное сообщение, а также, оставить комментарий ниже. Я обязательно всем отвечу.
Ссылка на мой канал на Youtube. https://www.youtube.com/channel/UCNnIgeLbhmPZ31hePklbBOg?sub_confirmation=1
Ссылка на канал на Яндекс.Дзене. https://zen.yandex.ru/id/5f6a4065cb28c502dde56895