Найти тему
Ислам? Здорово!

Что надо делать после рождения ребёнка? (3 часть)

Что надо делать после рождения ребёнка
Что надо делать после рождения ребёнка

Бисмилләәһиррахмәәниррахиим

5) Обрезание (хитана), то есть циркумцизия: (обрезание крайней плоти мальчиков). Пророк Ибрахим (Авраам), мир ему, сделал обрезание по повелению Аллаhа в возрасте 80 лет (хадис Пророка). С тех пор обряд был желательным в шариатах всех последующих Пророков. Относительно обрезания мальчиков, нет определенного возрастного ограничения, это может быть до полового созревания, так и после. Посланник Аллаһа сделал обрезание своим внукам Хасану и Хусаину на седьмой день их жизни. До обрезания следует принять во внимание здоровье ребёнка и убедиться, что обрезание осуществляется опытным врачом.

Научное открытие: ряд исследований доказывают, что выполненная в первые годы жизни циркумцизия практически полностью предотвращает рак простаты, снижает риски развития инфекций мочевыводящих путей, реже диагностируют опухоли шейки матки.

6) Кормить грудью до 2-х лет. В Коране Аллаһ еще 14 веков назад сказал: «Кормящей матери выкармливать ребенка надлежит два полных года» (сура «Корова», аят 233). Посланник Аллаһа сказал: «Женщина в период беременности, в период родов и в период кормления младенца, как стоящий на пути Аллаһа стражник.....» (хадис Пророка). Женщина получает огромное вознаграждение от Аллаһа, кормя грудью своего ребенка.

Грудное молоко — наиболее сбалансированный продукт питания. Оно содержит все питательные вещества, необходимые для здоровья вашего ребёнка в нужном для его возраста количестве, — белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и микроэлементы. Количество грудного молока точно соответствует потребностям младенца в соответствующем возрасте. Это молоко всегда стерильно и имеет подходящую для грудного ребенка температуру и зимой, и летом.

Научное открытие:

а) удивительно, что современная наука наконец-то подтвердила, что рак груди и матки чаще происходит у незамужних женщин, либо у замужних, но не рожавших, либо у рожавших, но не кормивших грудью детей;

б) смертность детей, которые вскармливаются искусственно, в 10 раз больше чем детей, вскармливающихся грудью;

в) исследование подтвердило, что умственные способности детей, которых матери продолжительно кормили грудью выше, чем у тех, кого не кормили, и что в зависимости от длительности грудного вскармливания эти умственные способности возрастали;

г) современные исследования доказали, что продолжительное грудное вскармливание материнским молоком защищает от многих бактериальных и вирусных инфекций, уменьшает риск возникновения рака крови (лейкемии) у детей. Чем длиннее период грудного вскармливания, тем больше увеличивается защита от этого вида рака. Также грудное вскармливание защищает от другого вида рака, который поражает лимфатическую систему в организме.

(Из книги Амины Нугумановой-Газизовой «Рождение ребенка»)

Продолжение следует...