Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Песочное печенье сердечки: подарок за 10 минут выпечки + приготовление

Простое и вкусное песочное печенье - сердечки.

Выпекается оно всего 10 минут! Хрустящее, рассыпчатое, печенье просто тает во рту.

Можно сразу приготовить на день Святого Валентина, или в любой другой)

-------------------------------------------------------------------

Что-бы приготовить песочное тесто хорошо взбиваю масло комнатной температуры

-2

Когда масло посветлело, добавляю в него сахар (можно также добавить сахарную пудру) и перемешиваю еще 2-3 минуты

-3

-4

Добавляю одно яйцо, снова перемешиваю, смесь должна стать немного светлее

-5

В муку добавляю щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар и начинаю насыпать ее частями, количество муки может немного меняться

-6

Замешиваю быстро тесто.

-7

Как только оно формируется в комок и перестает липнуть к рукам, я заворачиваю тесто в пленку и отправляю в холодильник на 20-25 минут

-8

Достаю из холодильника готовое тесто и начинаю формировать.

Немного прижимаю руками, затем раскатываю скалкой

-9

-10

Какая у теста получится форма, неважно, т.к. я буду вырезать из него фигурки

-11

В этом видео - сердечки, сначала вырезаю побольше, а потом по краям маленькие

-12

Сердечки я выкладываю на противень и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку

-13

Печенье я запекала 10 минут

-14

Посыпала его сахарной пудрой - так оно выглядит еще симпатичней

-15

Печенье получается мягкое, рассыпчатое и очень вкусное

-16

Мне нравится это печенье, как на вкус, также то, что оно готовится легко и быстро!

-17

И когда мне хочется быстрого печенья к чаю, я готовлю по этому, рецепту, но использую разные формочки

-18

Буду очень благодарна вам, за лайки и комментарии!

Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)

Ингредиенты:

  • Мука 170-180 г (у меня получилось 180 г)
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахара 65 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 5 г
  • Ванилин или ванильный сахар

Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки