Простое и вкусное песочное печенье - сердечки.
Выпекается оно всего 10 минут! Хрустящее, рассыпчатое, печенье просто тает во рту.
Можно сразу приготовить на день Святого Валентина, или в любой другой)
-------------------------------------------------------------------
Что-бы приготовить песочное тесто хорошо взбиваю масло комнатной температуры
Когда масло посветлело, добавляю в него сахар (можно также добавить сахарную пудру) и перемешиваю еще 2-3 минуты
Добавляю одно яйцо, снова перемешиваю, смесь должна стать немного светлее
В муку добавляю щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар и начинаю насыпать ее частями, количество муки может немного меняться
Замешиваю быстро тесто.
Как только оно формируется в комок и перестает липнуть к рукам, я заворачиваю тесто в пленку и отправляю в холодильник на 20-25 минут
Достаю из холодильника готовое тесто и начинаю формировать.
Немного прижимаю руками, затем раскатываю скалкой
Какая у теста получится форма, неважно, т.к. я буду вырезать из него фигурки
В этом видео - сердечки, сначала вырезаю побольше, а потом по краям маленькие
Сердечки я выкладываю на противень и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку
Печенье я запекала 10 минут
Посыпала его сахарной пудрой - так оно выглядит еще симпатичней
Печенье получается мягкое, рассыпчатое и очень вкусное
Мне нравится это печенье, как на вкус, также то, что оно готовится легко и быстро!
И когда мне хочется быстрого печенья к чаю, я готовлю по этому, рецепту, но использую разные формочки
Буду очень благодарна вам, за лайки и комментарии!
Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)
Ингредиенты:
- Мука 170-180 г (у меня получилось 180 г)
- Сливочное масло 100 г
- Сахара 65 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель 5 г
- Ванилин или ванильный сахар
Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки