Всех приветствую!
Тем, кто любит не только сытные, но и быстрые, а также очень ароматные блюда, рекомендуется обратить внимание на рецепт полезного и малокалорийного супа из гречки с укропом и говяжьей тушенкой.
Ингредиенты:
- небольшой репчатый лук (430 г);
- вареная гречневая крупа (340 г);
- небольшой лист лавровый (две штуки);
- большие помидоры мясистые (четыре штуки);
- сливочный маргарин для жарки (46 г);
- тушенка говяжья (360 г);
- небольшие клубни картофельные (830 г);
- бульонные кубики говяжьи (три штуки);
- душистый перец горошком (пять штук);
- свежий укроп рубленый (45 г);
- свежемолотый перец черный (4 г);
- вода питьевая (три литра);
- морковь молодая (430 г).
Процесс приготовления:
На сильный огонь необходимо поставить самую подходящую большую кастрюлю с толстым дном, затем влить в нее необходимое количество отфильтрованной воды и довести ее до сильного кипения.
После этого отправить в кипящую воду раскрошенные бульонные кубики, дождаться того момента, когда они полностью растворятся, затем уменьшить огонь. Промытые картофельные клубни необходимо очистить от кожуры, после чего их нужно нарезать маленькими ломтиками или небольшими кубиками, отправить измельченный картофель в кипящий бульон и варить не менее двадцати минут.
Почистить необходимое количество лука, затем нашинковать очищенные луковицы тоненькими перьями и отправить их в сковороду, обжаривать в растопленном сливочном маргарине при периодическом помешивании примерно двенадцать минут. Как только измельченный лук приобретет средне-золотистый оттенок, добавить к нему в сковороду очищенную морковь, предварительно нарезанную тоненькими четвертинками.
Продолжить процесс жарки овощей еще десять минут, затем промыть помидоры, создать на их поверхности по одному крестообразному надрезу, далее переложить эти овощи на блюдо и полить их крутым кипятком.
Далее отправить помидоры на разделочную доску и полностью их остудить, после этого осторожно очистить от тоненькой кожицы и нарезать маленькими кубиками. Отправить измельченные помидоры в сковороду с остальными ингредиентами и продолжить процесс жарки еще пятнадцать минут, далее отправить обжаренные овощи в кастрюлю с кипящим бульоном.
Разобрать на волокна тушенку и слегка обжарить ее в небольшой свободной сковороде, затем переложить в кастрюлю с кипящим супом, добавить весь перец, а также необходимое количество лавровых листьев, насыпать вареную гречневую крупу.
Варить гречневый суп с тушенкой еще десять минут на самом слабом огне, после этого отключить плиту, добавить измельченный укроп и оставить ароматное жидкое блюдо под крышкой еще на четверть часа, затем подавать его с ломтиками ржаного хлеба.
Приятного Вам аппетита! Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на канал, впереди Вас ждёт много интересностей!