Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Лодочки из цукини с грибами и фаршем в духовке. Пошаговый рецепт

Лодочки из цукини - сытное и красивое блюдо, которое можно приготовить не только на повседневный стол, но и на праздник. Начинка для таких "лодочек" может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений. Отлично получается с мясным фаршем, грибами и сыром, будет вкусно!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Ингредиенты (6 порций)

Грибы шампиньоны — 250 г
Лук — 1 шт.
Огурцы — 1 шт. (для украшения)
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Фарш мясной — 250 г
Цукини — 3 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта лучше всего плотные молодые цукини или кабачки среднего размера. Фарш можно брать любой мясной. У меня был куриный. Остальные ингредиенты по списку.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Цукини разрезать вдоль пополам. Используя чайную ложку извлечь из каждой половинки мякоть, оставляя возле стенок слой не более 8 мм.
Для удобства контур можно наметить ножом. Мякоть цукини мелко нарезать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Шампиньоны очистить от возможных пыли и мусора и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить грибы и обжарить всё вместе до мягкости. Снять с огня и остудить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Соединить в миске мясной фарш, обжаренные грибы с луком, мякоть цукини, большую часть тёртого сыра. При необходимости посолить и поперчить и перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Уложить лодочки из цукини в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Наполнить лодочки начинкой и посыпать оставшимся тёртым сыром. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут и запекать до мягкости цукини.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Огурец нарезать тонкими пластинами и наколоть на деревянные шпажки.
Воткнуть деревянные шпажки с "парусом" в готовые цукини и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также