Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу Вам о 5 быстрых и простых блюдах на завтрак, которые можно приготовить буквально за 5 минут.
1. Омлет со сладким перцем
Обычный омлет - это хороший и быстрый вариант завтрака. Но можно приготовить омлет гораздо вкуснее.
Ингредиенты: 2 сладких перца; два куриных яйца; 2 ст. ложки подсолнечного масла; 4 ст. ложки молока; несколько перьев зеленого лука; соль.
Способ приготовления:
Помойте перцы, очистите от семян и нарежьте соломкой. Затем прогрейте на сковородке с маслом 2 минуты. Пока жарятся перцы, смешайте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить лук или помидоры. Залейте перцы яичной смесью и выпекайте как обычный омлет до готовности. Посыпьте омлет мелко нарезанным зеленым луком. Омлет готов!
2. Овсяная каша
Многие люди едят на завтрак кашу. Это быстро и вкусно. Но можно приготовить овсянку еще вкуснее, при этом не затрачивая на готовку много времени.
Ингредиенты: 2 стакана молока; 1 стакан овсяных хлопьев; щепоть соли; мёд; фрукты.
Способ приготовления:
Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его (можно добавить воды). В горячее молоко засыпьте овсянку и варите 5-7 минут. Не забудьте посолить! После приготовления выложите кашу в тарелку и по желанию посыпьте кусочками фруктов, ягодами или полейте мёдом, вареньем. Приятного аппетита!
3. Бутерброды
По-немецки Butter (бутер) - масло, а Brot (брот) - хлеб. Получается хлеб с маслом. Но бутерброд может иметь гораздо больше начинок, чем просто масло.
Я предложу 5 разных видов бутербродов:
- Бутерброд с рыбой
- Бутерброд с мясом
- Бутерброд с сыром
- Бутерброд с овощами
- Горячий бутерброд
Для бутерброда с рыбой подойдет любая засоленная рыба, печень или даже икра. Просто наложите ингредиенты на кусочек хлеба, предварительно смазав его сливочным маслом и наслаждайтесь!
Бутерброд с мясом можно приготовить так же просто, как бутерброд с рыбой: положите на смазанный маслом кусок хлеба ломтики мяса, ветчины, языка, колбасы и т.д.
Чтобы приготовить бутерброд с сыром, положите на блюдце кусочек хлеба, смажьте его сливочным маслом и выложите сверху натертый сыр. Поместите блюдце в микроволновку на 30 - 60 секунд. Сыр расплавится и бутерброд будет готов!
Для бутербродов с овощами выложите на хлеб кусочки любых овощей: огурцы, помидоры, болгарский перец, редиска, обжаренные кабачки цукини или баклажаны. Любой овощ на Ваш вкус!
Горячий бутерброд - самое сложное блюдо в разделе "бутерброды". Выложите на блюдце кусок хлеба, смажьте его смесью кетчупа и майонеза, положите сверху лист салата, помидор, нарезанный кружочками, по желанию можно положить кусочки соленой рыбы. Сверху посыпьте блюдо натертым сыр и отправьте в микроволновку на 60 - 90 секунд. В итоге Вы получите очень вкусный и сытный завтрак.
4. Мюсли
Мюсли - это смесь овсяных хлопьев, различных ягод, орехов и сухофруктов. Я расскажу, как приготовить вкусное и полезное блюдо "мюсли" на завтрак.
Ингредиенты: Половина стакана овсяных хлопьев; ягоды: черника, клубника, голубика, малина; сухофрукты: курага, изюм; орехи: семена подсолнуха, грецкие орехи, арахис, молоко.
Способ приготовления:
В миску насыпьте овсяных хлопьев, добавьте ягоды, измельченные сухофрукты, орехи и залейте всё это молоком. Быстрый и полезный завтрак готов!
5. Смузи
Смузи - это быстрый и полезный фруктовый или овощной напиток, который готовится в блендере и является прекрасным вариантом вкусного и полезного завтрака.
Смузи можно приготовить из чего угодно, но я предложу 3 варианта, а именно:
- Морковно-яблочный
- Бананово-клубничный
- Киви+банан
Нарежьте морковь и зеленое яблоко на кусочки и измельчите в блендере. Перелейте готовый напиток в стакан и наслаждайтесь!
Для приготовления бананов-клубничного смузи нарежьте очищенный банан и клубнику на кусочки и измельчите. Подавайте тоже в стакане.
Очистите киви ок кожуры, нарежьте. То же самое сделайте с бананом. Измельчите в блендере и подавайте в стакане! Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, я надеюсь что Вам понравилась моя статья, Вы возьмете мои рецепты на заметку и приготовите себе вкусные и быстрые завтраки, а также оцените мою статью! Спасибо за внимание!