Найти в Дзене
Готовим вкусно

Прекрасный выход, когда забыла купить хлеба ∘∘∘ Ароматные лепешки с чесноком ∘∘∘ готовлю всего за 20 минут!!!

Хочу рассказать, как меня выручает этот рецепт, когда в спешке домой забываю купить хлеба. Причем моя семья с удовольствием кушает такие лепешки и очень рады, что такие моменты у мамы бывают очень часто. Пошаговое описание и фото помогут вам с процессом приготовления, но я думаю с ним
Оглавление

Рада вас видеть на своем канале! Заходите чаще, и я вас буду радовать своими простыми и вкусными рецептами.

Хочу рассказать, как меня выручает этот рецепт, когда в спешке домой забываю купить хлеба. Причем моя семья с удовольствием кушает такие лепешки и очень рады, что такие моменты у мамы бывают очень часто. Пошаговое описание и фото помогут вам с процессом приготовления, но я думаю с ним справится любой начинающий кулинар. Лепешки получаются невероятно воздушными, нежными и ароматными. Их так и хочется съесть сразу после выпечки. Но рекомендую от этого воздержаться, поскольку горячее тесто очень вредно для пищеварения.

Чесночные лепешки - мягкие, нежные, ароматные!
Чесночные лепешки - мягкие, нежные, ароматные!

Советую вам еще посмотреть рецепт «Шкмерули или курица в сливочно-чесночном соусе». Мои чесночные лепешки отлично будут сочетаться с нежным и сочным мясом курицы.

Ингредиенты для чесночных лепешек

Для теста:
· мука – 400 г;
· разрыхлитель – 2 ст. л.;
· соль – 1 ч. л.;
· кефир – 400 мл;
· подсолнечное масло – 1-2 ст. л. (для обжарки).
Для помазки:
· чеснок – 2 зубочка;
· свежая зелень петрушки – 2-3 веточки;
· соль – по вкусу;
· подсолнечное или сливочное масло – 4-5 ст. л.

Приготовление

1. Муку обязательно просеиваем. А дальше для пышности лепешек я расскажу маленький секрет. Добавляем в муку разрыхлитель и соль, все хорошенько перемешиваем и снова просеиваем. В сите может остаться немного соли, но это ничего, мы ее оставим, она нам не нужна. Но если кому-то покажется мало, то изначально добавьте больше соли.

Муку обязательно просеиваем 2 раза
Муку обязательно просеиваем 2 раза

2. Затем в мучную смесь вливаем теплый кефир. Продукт обязательно должен быть теплым, тогда тесто будет отлично замешиваться и не липнуть к рукам.

3. Вымешиваем тесто руками на рабочей поверхности. Оно должно стать мягким, эластичным и при этом не приставать к пальцам.

Тесто не должно липнуть к рукам
Тесто не должно липнуть к рукам

4. Теперь делим мучной комочек на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку.

Даем тесту отдохнуть примерно 10-15 минут, накрыв его пищевой пленкой
Даем тесту отдохнуть примерно 10-15 минут, накрыв его пищевой пленкой

5. Пока тесто немного отдохнет, мы сделаем намазку из чеснока. Для этого чеснок очистим и измельчим. Отправим его в маленькую миску. Зелень промоем и также измельчим. Чеснок и петрушку соединяем вместе и заправляем маслом. Можно использовать растительное или растопленное сливочное. Мне больше нравится последний вариант. Солим по вкусу.

6. Затем раскаляем сковороду и добавляем в нее немного подсолнечного масла. Много лить не нужно, достаточно, чтобы сковорода была просто масляной.

7. Выкладываем на раскаленную поверхность наши лепешки. Обжариваем их сначала с одной стороны, переворачиваем, а сторону, что поджарилась смазываем чесночной намазкой. Снова переворачиваем лепешку и мажем теперь с другой стороны. Обмазанные стороны прожариваем буквально по 15 секунд, чтобы чеснок немного зарумянился и дал свой аромат.

Смазываем чесночной намазкой с обеих сторон
Смазываем чесночной намазкой с обеих сторон

Вот и все, за 20 минут лепешки готовы! Теперь можно всей семье садится ужинать (без хлеба, который мы забыли купить…). Вот такой вот простой вариант лепешек прекрасно выручит в трудную минуту. А вы, мои дорогие, обязательно подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями публикациями, оставляйте комментарии и просто будьте здоровы!

Получается очень нежное и воздушное тесто
Получается очень нежное и воздушное тесто