Найти тему
Простые хитрости

Новогодний маршмеллоу "Клубничный снег”

Рецепт очень вкусного маршмеллоу с клубникой! Отлично подойдет к новогоднему столу, да и просто без повод можно приготовить. Делюсь рецептом:

КАКИЕ НУЖНЫ ПРОДУКТЫ:

-2
  • клубника (можно свежую, можно замороженный полуфабрикат) — 200 г
  • Лимонный сок
  • Половина лимона
  • сахарная пудра — 150 г
  • желатин (посмотрите по инструкции на упаковке желатина - возможно, потребуется другое его количество) — 15 г
  • сахарная пудра

КАКИЕ НУЖНЫ ИНСТРУМЕНТЫ (ничего необычного! :) ):

  • кастрюлька
  • глубокая тарелка/миска
  • пищевая пленка
  • блендер
  • миксер

КАК ГОТОВИТЬ (с фото!):

1) Подготовьте форму (это обязательно нужно сделать сразу). Я использовала форму 27х16 см. Застелите бумагой для выпечки. Бумагу надо смазать рафинированным маслом. (Я в этот раз взяла форму большего размера, потому зефирки получились вдвое пониже).

-3

2) Если клубника была заморожена — ее надо разморозить. Если свежая — то помыть и высушить. Сок выливать не надо, его лучше добавить в блюдо с ягодами.

-4


3) С помощью блендера измельчите клубнику с сахарной пудрой и соком лимона. По конситстенции должно получиться что-то вроде пюре.

-5

4) Выложите это пюре в кастрюльку ил ковшик и поставьте на огонь. Добавьте желатин. Помешивайте массу пока она нагревается. Желатин должен полностью раствориться.

5) Получившуюся горячую массу оставьте остывать. Когда она остудится до комнатной температуры, перелейте ее в глубокую тарелку и при помощи миксера взбейте до мягких пиков (это займет 5-20 минут). До твердых пиков взбивать недостаточно — массу будет неудобно перекладывать в форму.


6) Когда вы будете взбивать получившуюся массу, она станет гораздо светлее и ее станет гораздо больше.

-6


После взбития положите массу в форму ровным слоем. Оставьте стоять на столе на срок от 12 часов до суток, ничем сверху не не накрывая.
По прошествии времени посыпьте ваш маршмеллоу сахарной пудрой (через сито). Затем переверните его вверх ногами и снимите бумагу для выпечки. Разрежьте получившийся прямоугольник на кусочки. После каждого разреза нож надо тщательно промывать и высушивать (можно его немного намазать рафинированным маслом).
Полученные кусочки можно обвалять в пудре и подавать к столу. Очень вкусно сочетаются с какао, чаем, кофе, молоком. 


-7

Мы попробовали и нам очень понравилось. Теперь готовим такое лакомство каждые выходные. А вы пробовали готовить что-то подобное? Пишите в комментарии, как у вас получилось.

Надеюсь, вам пригодился этот рецепт. Если да — ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Здесь будет еще больше вкусных рецептов для всех!

Еда
6,93 млн интересуются