Покончив за три серии до конца с "Чосонским стрелком" ( и участие Ли Джун Ги не спасло), захотелось мне чего-то настоящего, современного, такого, как на соседней улице, такого, как в обычной жизни бывает. "Венера из Тэгу" ("О ,моя Венера" Корея 2015) подошла, как нельзя лучше.
Как всегда все началось весело с шуточек и прибауточек. Я весело хихикала и радовалась, что такой замечательный и легкий фильм попался. Но, любят корейцы половину фильма смеяться, половину плакать, и еще что-нибудь на закуску добавлять. Здесь все то же самое- первые серии смеемся и хихикаем, потом начинаем размышлять о жизни, а в конце аж три серии "пир на весь мир, долго и счастливо". Пересластили слегка.
На самом деле фильм очень замечательный. История любви девушки, которая была толстой, но взялась за себя и, парня, который полжизни провел в больницах, но тоже выдюжил, мало кого оставит равнодушным.
Здесь не было розовых соплей и поцелуев через шарфик. Все по-настоящему, как у живых людей: проблемы, пути их решений, страхи и радости, боль и победы над собой.
Шин Мина не самая любимая моя актриса, даже более скажу, бесит она меня. Однако, в этой дораме была более чем органична. Поначалу я ее даже не узнала. Щеки здоровенские прилепили)) А уж как накрутили живот, бедра и ягодицы, так ухохотаться можно было. Наверное гримеры прикалывались. Или задумка такая была, показать, что жирность- это ненастоящее, а настоящий человек спрятан за слоями жира.
Со Джи Соп тоже замечательно смотрелся в качестве главного героя. Что мне прямо очень понравилось, так это его натуральность- никаких фильтров, морщинки, поры, узкие губы, широкая челюсть. Ах, какой мужчина на экране)) Любителям попыриться на торсы красивых мужчин, здесь будет чем полюбоваться (А еще Сон Хун торсом светит)) Пустите меня вместо этой толстухи, я согласна худеть)))
Над актрисой Ю Ин Ён гримеры тоже поколдовали, щеки еще круче наворотили, и тело раздули гораздо сильнее, чем у Шин Мина. Кстати, я ее уже встречала в "Императрице Ки", там она Ён БиСу играла, бесила меня страшно, не нравилась вообще. А в "Венере" такого чувства и близко не было, отлично изобразила девушку, которая была совсем несчастна сама из-за себя . Взгляд у нее странный, как у затравленного зверька. Такой трудно забыть.
Несмотря на комедийную направленность дорамы, темы в ней подняты весьма серьезные. Даже если красота дается от всевышнего, ее легко потерять. Если человек действительно хочет чего то добиться, добьется. Все в мире стоит потраченных усилий. За здоровьем надо следить и заботиться о себе. Красивый человек- это прежде всего здоровый.
Как и во всех корейских дорамах можно найти много мыслей, которые не оставят равнодушными, а заставят задуматься:
Столько людей страдает от боли. Кто то больше, кто то меньше. Но все продолжают жить несмотря на трудности.
Быть стервой не так уж и плохо.
Боясь стать несчатным в будущем, нельзя отказываться от счастья в настоящем.
У тебя тело одноразовое, попользуешься и выбросишь?
Кстати, конец меня убил наповал)) Он, конечно был предсказуем, но все равно, выпала в осадок))
Наверное, одна из причин, за что я люблю корейские дорамы- мудрость жизни преподносится легко, через призму романтики, комедии, любовной истории, а вовсе не через нудные нравоучения.
Ставлю этому фильму 10 баллов из 10. К просмотру рекомендую)
Ах да, не хвастовства ради, а просто непонятно, что за прикол такой: почему главная героиня целый год училась держать планку и целая минута в планке считается достижением? Никогда в жизни планку не делала, а тут попробовала и спокойно минуту отстояла. Могла бы и подольше, но неинтересно..