Рецепт очень вкусной шоколадной колбасы. Моим детям очень нравится. Обязательно попробуйте сделать такую колбасу дома!
КАКИЕ НУЖНЫ ПРОДУКТЫ:
печенье “Юбилейное” (или похожее рассыпчатое) — 300-400 г
масло сливочное — 200 г
сахар-песок — 180 г
какао-порошок — 40 г (3 столовые ложки с горкой)
сливки 10% (или молоко) — 5 столовых ложек
орехи грецкие — 1 кружка
КАКИЕ НУЖНЫ ИНСТРУМЕНТЫ (ничего сверхъестественного! :) ):
кастрюлька
глубокая тарелка/миска
пищевая пленка
блендер
КАК ГОТОВИТЬ (с фото!):
1) Выложить необходимые ингредиенты на стол.
2) 1/2 или 1/3 часть печенья измельчить в блендере в порошок и пересыпать в глубокую тарелку. Оставшееся печенье поломать на мелкие кусочки и положить в ту же тарелку.
3) Взять грецкие орехи, порезать их на кусочки (примерно как у печенья) и переложить в тарелку с печеньем.
4) Сахар и какао пересыпать в небольшую кастрюльку или ковшик и смешать в однородную смесь. Вылить туда сливки (или молоко) и размешать получившуюся массу.
5) Поставить кастрюльку на слабый огонь и помешивая довести до кипения.
6) Снять кастрюлю с огня и немного остудить. Разрезать кусок сливочного масла на небольшие кубики и положить их в кастрюлю.
7) Тщательно перемешать полученную массу для нашей будущей колбасы.
8) Пересыпать в кастрюльку с массой измельченные орехи и печенье. Высыпать постепенно, постоянно перемешивая, чтобы масса не стала излишне густой. Должна получится густая шоколадная смесь, довольно вязкая.
9) Положить на стол фольгу, смазанную маслом, или пищевую пленку. Выложить на пленку массу — размер порции зависит от того, насколько большую вы хотите получить колбаску. Разровняйте массу скалкой или руками, чтобы она приняла форму колбасы.
10) Закрутите пищевую пленку (довольно плотно), придавая массе форму сладкой колбасы.
11) Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку. Когда форма застынет — наш шедевр готов! Если нужно хранить продукт долго (месяцами) — можете заморозить колбаску в морозилке.
Мы попробовали — очень вкусно с чаем или кофе. :)
Надеюсь, вам пригодился этот рецепт. Обязательно попробуйте сделать такую колбасу дома. Пишите в комментарии, насколько вкусно у вас получилось, и подписывайтесь на канал. Здесь будет еще больше отличных рецептов!