Найти тему
Лучшие рецепты

“Шоколадная колбаса” своими руками

Рецепт очень вкусной шоколадной колбасы. Моим детям очень нравится. Обязательно попробуйте сделать такую колбасу дома!

КАКИЕ НУЖНЫ ПРОДУКТЫ:

печенье “Юбилейное” (или похожее рассыпчатое) — 300-400 г

масло сливочное — 200 г

сахар-песок — 180 г

какао-порошок — 40 г (3 столовые ложки с горкой)

сливки 10% (или молоко) — 5 столовых ложек

орехи грецкие — 1 кружка

КАКИЕ НУЖНЫ ИНСТРУМЕНТЫ (ничего сверхъестественного! :) ):

кастрюлька

глубокая тарелка/миска

пищевая пленка

блендер

КАК ГОТОВИТЬ (с фото!):

1) Выложить необходимые ингредиенты на стол.

-2

2) 1/2 или 1/3 часть печенья измельчить в блендере в порошок и пересыпать в глубокую тарелку.
Оставшееся печенье поломать на мелкие кусочки и положить в ту же тарелку.

-3

3) Взять грецкие орехи, порезать их на кусочки (примерно как у печенья) и переложить в тарелку с печеньем.

-4

4) Сахар и какао пересыпать в небольшую кастрюльку или ковшик и смешать в однородную смесь. Вылить туда сливки (или молоко) и размешать получившуюся массу.

-5

5) Поставить кастрюльку на слабый огонь и помешивая довести до кипения.

-6

6) Снять кастрюлю с огня и немного остудить. Разрезать кусок сливочного масла на небольшие кубики и положить их в кастрюлю.

-7

7) Тщательно перемешать полученную массу для нашей будущей колбасы.

-8

8) Пересыпать в кастрюльку с массой измельченные орехи и печенье. Высыпать постепенно, постоянно перемешивая, чтобы масса не стала излишне густой. Должна получится густая шоколадная смесь, довольно вязкая.

-9
-10

9) Положить на стол фольгу, смазанную маслом, или пищевую пленку. Выложить на пленку массу — размер порции зависит от того, насколько большую вы хотите получить колбаску. Разровняйте массу скалкой или руками, чтобы она приняла форму колбасы.

-11

10) Закрутите пищевую пленку (довольно плотно), придавая массе форму сладкой колбасы.


-12

11) Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку. Когда форма застынет — наш шедевр готов!
Если нужно хранить продукт долго (месяцами) — можете заморозить колбаску в морозилке.

Мы попробовали — очень вкусно с чаем или кофе. :)

Надеюсь, вам пригодился этот рецепт. Обязательно попробуйте сделать такую колбасу дома. Пишите в комментарии, насколько вкусно у вас получилось, и подписывайтесь на канал. Здесь будет еще больше отличных рецептов!